Amlogic USB Burning Tool и в 2016 году продолжает работать плохо

В первые несколько лет, когда только начали появляться на рынке Android TV-боксы и мини компьютеры, в период с 2012 по 2014 год,  онлайн обновление прошивки не существовало для большинства боксов и если вы хотели обновить прошивку, необходимо было использовать Windows программы, такие как USB Burning Tool для Amlogic, AndroidTool для Rockchip или PhoenixUSBPro / PhonixSuite для Allwinner платформы. У всех этих программ плохой дизайн, например размер окна нельзя изменить, так что вам будет невозможно использовать программу на нетбуках старого типа (с разрешением 1024×600), при установке драйверов может возникнуть проблема, так как устройство сначала обнаруживаться, а потом пропадает, вы должны точно следовать указаниям инструкции и включать питание в определенный момент, подключать USB-кабель к USB-OTG порту (который не всегда правильно обозначен на устройстве) и зажать кнопку восстановления. Потребовалось бы около 4 часов в прошлом, чтобы обновить прошивку с помощью этого метода, переключая в разные USB-порты, чтобы выяснить, что может быть не так… К счастью в последние годы и в настоящее время многие устройства поддерживают OTA-обновление прошивки или простой оффлайн процесс обновления с помощью micro SD карты или USB-флеш накопителя. Это означает, что большинство людей не будут себя мучить, используя такие ужасные программы и методы, но если ваш TV-бокс по какой-то причине стал кирпичом, в этом случае вам понадобятся подобные Windows программы или их аналоги в Linux.

Rikomagic должно быть захотел испытать ностальгию и решил не предоставлять OTA-обновление прошивки для  TV-бокса MK22 и загрузил на сайт только прошивки в виде файла IMG для программы Amlogic USB Burning Tool, обе из которых доступны на странице загрузки Rikomagic. И хотя подобные программы используются уже  на протяжении нескольких лет, весь процесс обновления прошивки должен занять около пяти минут. Но если не придерживаться инструкции, то это все может затянуться на более длительное время.

Первой задачей было найти, какой из трех USB-портов является OTG, так как не один из них не был помечен. И это будет одиночный USB порт, слева от микро SD и кнопки восстановления.

mk22-otg-port-recovery-button

Большинству пользователей известно, что перевести TV-бокс режим восстановления можно нажав кнопку сброса и удерживая ее зажатой подать питание, через несколько секунд отпустить кнопку, только после этого вы можете подключить USB-кабель. Если подключить USB-кабель с самого начала в приставку и в компьютер, то питания через USB будет достаточным, чтобы запустить процессор и у вас не получиться перейти в режим восстановления, который описан выше.
Нужно скачать прошивку и программу USB Burning Tool с сайта Rikomagic и после этого установить ее и драйвера на компьютер. Теперь запускаем USB Burning Tool, настраиваем в программе нужный нам язык, выбираем файл прошивки (File->Import Image… RKM MK22_161031.img) и нажимаем на кнопку «Start» и только успев загрузить 1%, получаем ошибку “не удалось получить ключ” и чуть правее в окне программы «mac = 0».

usb-burning-tool-get-key-failed

По каким-то причинам Amlogic решил добавить лицензию на свое заводское программное обеспечение… Трудно понять, зачем, но нужно скачать архив в котором есть папка с лицензией, программой и  “ руководство по установке программного обеспечения MK22.MK06”, там написано следующие:

После того, как вы перезаписали папку с лицензией в каталог «C: \ Program Files (x86) \ Amlogic \ USB_Burning_Tool», запускаем  программу USB burning tool и снова выбираем файл для прошивки и нажимаем кнопку «Start».

Если и после этого у вас снова появляется эта ошибка, следует удалить все и начать с самого начала с установки драйверов  и программы USB Burning Tool и перед запуском программы скопировать в каталог папку с лицензией. После чего запустить программу, выбрать файл прошивки и нажать кнопку пуск, прошивка должна залиться  примерно через 7-8 минут.usb-burning-tool-success

Таким образом, это довольно-таки сложный процесс обновления прошивки с помощью этой программы и образа прошивки, к тому же этот метод полностью удаляет с устройства ваши данные и приложения.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.