Обзор недорогого 3D-принтера Zonestar Z6

В данном обзоре будет рассмотрен недорогой 3D-принтер: под названием Zonestar Z6, от данного принтера не следует ожидать прям слишком многого. В настоящее время в интернете можно найти достаточно много отзывов о 3D-принтерах стоимостью менее $100 и обычно они не очень хорошие. Недавно интернет магазин Gearbest продавал по промо-акции данный принтер всего за $99, но сейчас он стоит $120. Давайте рассмотрим его поближе.

Сборка Zonestar Z6

Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить

Так как в комплекте нет держателя катушки, пришлось делать его самостоятельно. В итоге он получился не очень хорошим, поскольку когда на нем полная катушка весь принтер начинает качается.

Из-за крошечного экран картинка на нем выглядит более четче.

Обычно в этой ценовой категории не так много аксессуаров входит в комплект: cам принтер, некоторые инструменты для сборки, SD-карта и небольшой образец нити накала. Время сборки данного комплекта займет у вас около часа. На YouTube канале вы можете посмотреть как производиться сборка и как работает этот 3D-принтер. В данном видео сборка производилась без какой-либо инструкции, она кстати находятся на SD-карте.

Почти все металлические конструкции могут вас удивить, поскольку основание состоит из хрупкого алюминия, но в конечном итоге этого будет достаточно для его нормальной работы. На фотографии ниже видно, что одна клипса была сломана во время доставки, но это удалось легко исправить.

Нажмите, чтобы увеличить

Единственная деталь, которая была напечатана на 3D-принтере, это канал охлаждения экструдера и деталей. Консольная конструкция для этого принтера кажется вполне подходящей для такого небольшого объема: 150x150x150 мм.

В данном случае при сборке были хорошо затянуты все эксцентриковые гайки, в том числе и колесики. Надо отметить, что была хорошо затянута и подставка, и во время первой проверки она почти не двигалась. Была попытка увеличить скорость шагового двигателя….но на этой плате не получилось это сделать. Поэтому единственным правильным вариантом было ослабить эксцентриковую гайку.

Нажмите, чтобы увеличить

Так как же печать ?

Данный аппарат очень хорошо печатает и это уже должно радовать. Охлаждение деталей происходит быстро. Экструдер представляет собой полный клон E3D v6 и он тоже работает без проблем. В данном случае потребовалось примерно около часа, чтобы выбрать параметры температуры и настройка ретракта для PLA. После печати PLA,  для PETG и ABS была настроена только температура… После была напечатана ABS на этом маленьком принтере… Конечно детали получились небольшими (см. фото ниже). Если бы была возможность напечатать что-то большее, то можно было бы сделать корпус и поместил в него лампу накаливания, чтобы повысить температуру окружающей среды.

Также было решено попробовать то, что называют гибкий PLA. Для этого был взят G-код, которой использовался для печати PLA и он стал работать без каких-либо проблем с гибким PLA. Супер тягучий и экземпляр получился довольно хорошо. Он был напечатан со скоростью 50 мм / сек, что довольно быстро для гибкого PLA, но в целом получилось довольно не плохо. 

Результаты печати

Голова с острова пасхи – Нажмите, чтобы увеличить
Бюст Джокер – Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить

Куб в решетку было очень сложно распечатать, следует прилагать больше усилий, чтобы сделать это. Но это была только вторая напечатанная конструкция и на данном этапе не следовало ожидать большего.

Не идеально, но очень близко – Нажмите, чтобы увеличить

28 мм миниатюрный белый гибкий PLA. У первой фигурки сломался лук (та что посередине), поэтому была напечатана вторая такая же фигурка (что слева) и еще одна фигурка была сделан из белого гибкого PLA .

Нажмите, чтобы увеличить

Фиолетовый и оранжевый — PLA, зеленый — PETG, черный — ABS 28 мм высотой 

Заключение

Как уже говорилось ранее во введении, от данного принтера не следует ожидать прям слишком многого, но в целом он не плох и остается только надеяться, что данный притер заставит других людей написать про него обзор, а также  поделиться своим личным опытом. В данном случае линейные стержни / рельсы высокого качества, но колеса сделаны из очень популярного экструдированого алюминия 2020 и с ними могут возникнуть проблемы, если хотя бы 1 колесо будет выходить за пределы допусков, это может повлиять на движение.

Портативный 3D-принтер Zonestar Z6 печатает очень хорошо. И если у компании Zonestar имеются хорошие поставщики, то у них есть все шансы стать победителем в номинации лучший принтер начального уровня. Это самый дешевый принтер с очень хорошими результатами, которые сейчас можно найти.

В настоящее время он продается на Gearbest за $119.99, но благодаря купону GBJEANZ6 вы сможете купить его за $114.99.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.