Интервью с производителем телевизионных приставок Shenzhen Tomato

Мы взяли интервью у Джоджо Жоу (Jojo Zhou), менеджера по продажам компании Shenzhen Tomato Technology — производителя телевизионных приставок, чтобы узнать немного больше о рынке телевизионных приставок и различных проблемах, с которыми сталкиваются производители.

CNXSoft : Мы уже рассмотрели несколько продуктов, проданных Shenzhen Tomato CNX Software, но не могли бы вы дать краткое описание компании для читателей, которые еще не знакомы с компанией?

Jojo Zhou : Имея 8-летний опыт, компания Shenzhen Tomato Technology Co., Ltd стала одним из ведущих производителей OEM/ODM, специализирующихся на разработке Android TV Box, IPTV-приставок, Android Media Player, гибридных приставок и решение мультимедиа.

ODM и OEM — это наше главное преимущество, включая разработку аппаратного обеспечения и настройку программного обеспечения (например, портирование драйверов, модификацию ядра и т. д.). У нас есть первоклассная команда разработчиков из 30 энергичных инженеров с богатым опытом, чтобы сосредоточиться на этом. Строгая и полная система контроля качества создается для обеспечения строгой проверки каждого продукта перед отправкой. Таким образом, наши продукты широко признаны и пользуются доверием пользователей и могут удовлетворить постоянно растущие экономические и социальные потребности.

До сих пор среди наших клиентов были и операторы связи, кабельные операторы и агрегаторы контента, вещания, гостиниц, больниц, школ, жилых помещений, розничной торговли и другие клиенты из разных отраслей.

CNXSoft : В прошлом большинство китайских производителей телевизионных приставок адаптировали Android для телефонов к телевизионным приставкам, но в последние годы мы видим, как Google активно сотрудничает с другими компаниями по интеграции операционных систем Android TV в свои медиаплееры. Как вы думаете, Android и Android TV будут сосуществовать, опираясь на различные потребности клиентов, или Android TV просто захватит весь рынок?

JZ : Мы думаем, что все потребности клиентов разные. Специально для промышленной отрасли есть особые приложения. У нас есть много таких разработок приложений.

CNXSoft : Оставаясь в теме Android TV, чувствуете ли вы, что имеете достаточный контроль над Android TV или другими более общими открытыми платформами и операционными системами, или внешние силы, такие как Google, и поддержка производителя ограничивают то, что вы можете делать программно? Вы бы продолжали бы работать с платформами, которые имеют значительные обязательства с открытым кодом?

JZ : мы работаем в трех направлениях

  1. Мы планируем подать заявку на официальный ATV
  2. Что касается разработки программного обеспечения, AML оказывает нам большую поддержку, поэтому мы можем делать различные ODM-устройства.
  3. В следующем месяце у нас будет плата по разработке с богатым интерфейсом и различными драйверами, открытым исходным кодом, который поможет нашим клиентам разрабатывать приложения в различных отраслях.

CNXSoft : одна повторяющаяся проблема, с которой сталкиваются многие телевизионные приставки, — это, например, отсутствие поддержки DRM и Netflix. Почему так мало телевизионных приставок поставляются с DRM Widevine Level 1, и лишь немногие поддерживают Full HD/4K UHD Netflix? Это вопрос стоимости или в игру вступают другие факторы?

JZ : Это не только вопрос стоимости, но и время, необходимое для подачи заявки.

Теперь некоторые наши устройства могут работать в Netflix 4k, потому что поддерживается Google Widevine Level 1 DRM и HDCP 2.2.

CNXsoft : Помимо проблем DRM, часто возникают проблемы с воспроизведением видео в программно-аппаратном обеспечении или в приложении медиа-плеера, такие как отсутствие автоматического переключения частоты кадров и сквозного аудиопотока HDMI при подключении к A/V-ресиверу. Являются ли эти специфические особенности чем-то, что стремится устранить компания Shenzhen Tomato, или они не так важны для ваших клиентов? Помимо этого конкретного вопроса, не могли бы вы рассказать о функциях, которые обычно важны или часто запрашиваются вашими клиентами?

JZ : Может быть, запросы на рынке разные. В настоящее время очень немногие клиенты которые дают нам обратную связь. Если есть комментарии и вопросы клиентов, мы помогаем решить их .

CNXSoft : В течение долгих лет, обновления прошивки и безопасности важны для обеспечения безопасности ТВ-приставки и совместимости с приложениями. В большинстве телевизионных приставок реализован какой-то механизм OTA для обновления прошивки, и это здорово. Что менее понятно, есть ли период поддержки, зачастую пользователи не знают, получат ли они поддержку программного обеспечения в течение 3 месяцев или двух лет. Предлагает ли Shenzhen Tomato и/или их партнеры период обновления встроенного ПО или это зависит от продукта?

JZ : Большинство наших клиентов — ODM и OEM. Они будут иметь свои собственные приложения и серверная часть, с нашей помощью мы создадим собственный сервис. Если у них возникнут технические проблемы, мы будем активно сотрудничать для их решения.

CNXSoft : На некоторых рынках, таких как Соединенные Штаты, доминируют продукты таких крупных компаний, как Amazon Fire TV, Apple TV, Xiaomi Mi Box или Roku. Есть ли еще значительный спрос на ТВ-приставки в таких регионах? В целом, в каких странах или регионах компания Shenzhen Tomato работает больше всего?

JZ : Влияние розничного рынка все еще ощущается благодаря наличию крупных брендов. Количество приставок для Android TV растет с каждым годом, и все больше и больше приложений для Android TV появляются в разных отраслях, а количество ODM-производителей для Android TV приставок увеличивается.

CNXSoft : Хотели бы вы сейчас дать анонс каких-либо новых продуктов и, возможно, поделиться своими взглядами на будущее рынка телевизионных приставок с точки зрения перспективных функций, таких как, возможно, воспроизведение видео 8K?

JZ : Конечно, если в будущем появятся чипы с воспроизведением видео 8K, мы также разработаем приставку Android TV 8K.

Кроме того, перспективными направлениями станут Android TV Box со встроенным 5G модемом, Android TV Box с функцией Интернета вещей. Компания Shenzhen Tomato Technology Co., Ltd разрабатывает соответствующие продукты в этом направлении.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.