Programmable-Air — это пневматический комплект, приводимый в действие платой Arduino Nano (краудфандинг)

Programmable-Air — это аппаратный инструментарий, который позволяет надувать и сдувать предметы. Приводимый в действие платой Arduino Nano, комплект поставляется с вакуумными насосами высокого давления, клапанами и датчиком давления, который позволяет пользователям экспериментировать и изучать пневматику и надувные предметы.

Некоторые из потенциальных сфер применений включают в себя вакуумные подъемные устройства, мягкие роботы, способные ходить,мягкие роботы-манипуляторы, проекты в сфере искусства и многое другое.

Характеристики Programmable-Air:

  • Плата MCU — плата Arduino Nano на микроконтроллере Microchip ATMega328P
  • Пневматика — полное управление каналом, т.е. высокое давление через атмосферное давление до разрежения в той же трубе.
    • Максимальное давление — 0,5 атмосферы (7,5 фунт / кв.дюйм / 50 кПа)
    • Минимальное давление — -0,5 атмосферы (-7,5 фунт / кв.дюйм / -50 кПа)
    • Расход: 2 литра в минуту на двигатель
  • Расширение
    • Соединитель Grove I²C для простого добавления датчиков (не показано на фото прототипа выше)
    • Расширяемый для добавления клапанов/датчиков
  • Питание — 12 В/1,2 А от разъема типа «бочонок»
  • Сертификация оборудования с открытым исходным кодом — # US000153

Поскольку проект представляет собой аппаратное обеспечение с открытым исходным кодом, на Github вы найдете схему EAGLE и схему печатных плат, спецификации компонентов, файлы CAD и исходный код Arduino. Комплект готов к работе сразу после установки, поэтому вам не нужно приобретать дополнительные источники питания, кабели, насосы, трубки или клапаны. Вы найдете руководство по началу работы, объясняющее, по большей части, о пневматических соединениях и показывающее, как сделать глушитель зажима. Что за глушитель зажима вы можете спросить? Ответ:

Глушитель зажима — это, по сути, воздушный шар, наполненный кофейной гущей. Если вы поместите воздушный шар над объектом и приложите некоторое усилие, рыхлая кофейная гуща будет течь и распределяться вокруг объекта. Когда вы создаете вакуум внутри воздушного шара, кофейная гуща сжимается и становится твердой, захватывая объект.

На видео ниже показаны некоторые интересные проекты, реализованные с помощью пневматического комплекта.

Programmable-Air запущен на Crowd Supply с целью сбора 16 000 $. За залог в 150 долларов вы получите стартовый комплект Programmable Air с дополнительными силиконовыми трубками и пневматическими разъемами. Чтобы начать работу, вам просто нужно будет добавить свою собственную плату Arduino Nano, блок питания и USB-кабель. Однако, вместо этого, за 175 долларов вы можете получить комплект Deluxe, включающий в себя все три предмета, которые отсутствуют в стартовом наборе, а так же материалы для ручной сборки вакуумного устройства и изготовления глушителя зажима со всем, что упаковано в футляр.


Комплект Deluxe

Доставка бесплатна в США, и добавит 30 долларов для других стран. Сторонники могут ожидать, что комплект будет отправлен в октябре 2019 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.