SBC Atomic Pi снова стал доступен для предварительного заказа на Amazon и Ameridroid

Одноплатный компьютер Atomic Pi, вероятно, является лучшим SBC по соотношению производительности и стоимости на рынке, поэтому, когда в прошлом месяце стало известно, что Atomic Pi стал доступен по всему миру, 6000 доступных экземпляров очень быстро закончились на складе.

Многие люди предполагали, что это был запуск продукта с ограниченным количеством из прошлого проекта и скорей всего Atomic Pi является платой AAEON MF-001, которая была разработана для робота Kuri, предназначенного для ныне несуществующей робототехники Mayfield. Но сейчас появились хорошие новости, так как тогда, это была не одноразовая распродажа SBC Atomic Pi, в которой просто избавлялись от запасов, поскольку теперь ее снова можно предварительно заказать на Amazon US и Ameridroid с доставкой, которая запланирована на конец мая 2019 года.

В данном обзоре не будем вдаваться в подробности всех технических характеристик данной платы, поскольку они были рассмотрены ранее, но напомним вам, что плата Atomic Pi оснащена четырехъядерным процессором Intel Atom x5-Z8350, оперативной памятью 2 Гб и флэш-памятью 16 Гб, а также она обладает более мощными аппаратными средствам, чем плата Raspberry Pi по аналогичной цене. Компания предоставляет образы Ubuntu и Debian для платы, но, будучи платформой Intel x86, вы также можете установить Windows 10.

Тем не менее плата была разработана для проекта робототехники и у нее не было конечных пользователей, это означает, что включить ее будет немного сложнее, если только вы не приобретете коммутационные платы: такие как Baby Breakout для Atomic Pi ($3.95) или Large Breakout для Atomic Pi ($15.95), которые предлагаются на Ameridroid в качестве дополнительной опции, а также блок питания 5 В / 2.4 А с 2.5 мм разъемом питания типа баррель .

Коммутационные платы для Atomic Pi : Baby (сверху) и Large (снизу)

Обе коммутационные платы используются для простого питания платы от стандартного источника питания, но плата large breakout имеет гораздо больше вводов / выводов, область прототипирования, разъем отладки USB<->TTL, также посадочные места для платы Arduino Nano.

Если вы решите приобретать у Ameridroid, то вы можете сэкономить несколько долларов используя один из следующих купонов CNX Software:

  • CNXSUPPORTER5 – $5 с заказа $50+
  • CNXSUPPORTER10 – $10 с заказа $100+

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.