Операционная система Batocera.Linux сочетает в себе Kodi и Retro-игры для плат Raspberry Pi и ODROID

Уже есть несколько способов запуска ретро-игр на платах для разработки, например, RetroPie, и такими производными, как RetrOrangePi, Lakka и Recalbox. Batocera.Linux — это еще одна возможность, о которой мы ранее никогда не слышали, и она работает на ПК, а также на платах Raspberry Pi и ODROID, причем поддержка ODROID-N2 была добавлена ​​совсем недавно.

Операционная система batocera.linux может быть легко запущена с USB-накопителя на вашем компьютере без изменения существующей операционной системы, в то время как она будет загружаться со стандартной карты microSD на платах Raspberry Pi и ODROID.

Помимо поддержки ретро-игр, в ОС также имеется медиаплеер Kodi для воспроизведения видео или прослушивания музыки. Вы даже можете играть в игры, потому что в Kodi 18 была добавлена ​​поддержка ретро-игр.

Приведенная выше таблица частичной совместимости показывает, что все платформы имеют разный уровень поддержки, и для аппаратного обеспечения Intel поддерживается больше эмуляторов, чем для плат на базе Arm.Оранжевая стрелка означает, что он работает, но производительность низкая, а желтая лампочка означает, что рекомендуется оверклокинг. RockPro64 является единственной платой Rockchip, поддерживаемой операционной системой ретро-игр и медиаплееров.

Вы найдете ссылки для скачивания и полную матрицу совместимости эмулятора на официальном сайте. Более подробную информацию можно найти в Wiki, а затем перейти к Github для получения исходного кода.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.