ИИ Процессоры Amlogic S922D, A311D и A311X оснащены нейронным сопроцессором

Уже ни для кого не новость, что компания Amlogic готовит к выпуску несколько новых процессоров, одним из таких является процессор Amlogic S922X с шестью ARM ядрами Cortex-A73 / A53, который можно будет найти в будущей плате ODROID-N2, а также процессор Amlogic A311D с очень похожими функциями. На тот момент было известно только то, что процессор A311 будет включать в себя NPU (нейронный процессор), но без каких-либо подробностей.

До сих пор нет подробной информации об NPU, который будет использоваться в процессоре A311D, за исключением производительности до 5 TOPS (триллионов операций в секунд). Похоже, что тот же NPU можно будет найти и в процессоре Amlogic S922D и если основываться на приведенной выше таблице, он имеет те же спецификации, что и Amlogic S922X, за исключением дополнительного нейронного сопроцессора, который обеспечивает производительность искусственного интеллекта до 2.5 TOPS (16-бит?) и 5.0 TOPS (8-бит?).

На сколько известно в процессор Amlogic A311X также будет добавлен NPU. Говорят, что A311X и A311D очень похожи и основное их отличие, это поддерживаемые операционные системы.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.