NexDock 2 — ноутбук-оболочка, получает Full HD-дисплей, порт USB тип C (Crowdfunding)

Ноутбук-оболочка NexDock 14″ была впервые представлена ​​в 2016 году, чтобы помочь людям превратить свои смартфоны или одноплатные компьютеры в ноутбук с дисплеем, клавиатурой и аккумулятором. Краудфандинговая кампания была успешной: проект собрал более 360 000 долларов, а первый NexDock был отправлен 2600+ спонсорам.

В следующем году компания, которая теперь называется Nex Computer, объявила о планах разработки NexDock 2 с поддержкой карт Intel Compute. Результат оказался не совсем таким, как ожидалось, так как Intel решила прекратить дальнейшее развитие Compute Cards, но не все потеряно, так как Nex Computer запустил NexDock 2 с алюминиевым корпусом, с немного меньшим по размеру, но с более высоким разрешением Full HD дисплеем, периферийной клавиатурой и портом ввода USB тип C.

Характеристики NexDock 2:

  • Дисплей — 13,3-дюймовый IPS ЖК-дисплей с разрешением 1920 × 1080, соотношением сторон 16:9
  • Видео-выход — полноразмерный входной порт HDMI
  • Хранилище — слот для карт памяти microSD
  • Пользовательские входы
    • Полноразмерная QWERTY клавиатура
    • Мультитач трекпад
  • Аудио — 4х динамика по 1 Вт, 3,5-мм аудиоразъем
  • USB — 1х порт USB тип C для смартфонов, 1х порт USB тип C для зарядки, 1х порт USB 3.0 тип C, 1х хост порт USB 3.0 
  • Аккумулятор — 38 Втч
  • Размеры — 317 х 215 х 15,9 мм
  • Вес — 1420 г

Он работает как оригинальный NexDock, и вы можете подключить свой смартфон, SBC (например, Raspberry Pi), мини-ПК или планшет для отображения их содержимого на большом дисплее и использовать NexDock 2 в качестве ноутбука. Он также может быть использован в качестве дополнительного дисплея для вашего ноутбука.

Ноутбук-оболочка также поддерживает ваш телефон и режим рабочего стола совместимых смартфонов, включая модели Samsung (режим DeX) и Huawei (EMUI Easy Projection). Компания ожидает больше смартфонов с поддержкой «режима рабочего стола», особенно учитывая, что Android Q добавляет такую ​​функцию изначально. USB-порт тип C у NexDock2 может также дать начало новому USB-стику тип C, который отлично ложится вдоль боковой части корпуса ноутбука, как вы увидите, посмотрев видео ниже.

NexDock 2 был запущен на Kickstarter, и, за несколько часов, уже превзошел свой целевой объем финансирования в размере 50 000 долларов. Награды начинаются с 199 долларов за NexDock 2 «Early Bird» с чехлом для ноутбука, зарядным устройством для подачи питания USB-C, кабелем USB-C к C и кабелем разветвителя USB-C.Стоимость доставки может быть очень дорогой: доставка для Гонконга начинается с 10 долларов; для таких стран, как Таиланд или Сингапур, она достигает 25 долларов; для США и некоторых европейских стран — 30 долларов, а для большинства стран — целых 115 долларов, в том числе для Макао, хотя он находится в часе езды от Гонконга. Сторонники могут ожидать свои награды в сентябре 2019 года. Для справки, розничная цена ожидается в размере 279 $.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.