Ваш Raspberry Pi вдруг перестал работать? Возможно, вам придется восстановить микро SD-карту

Автоматические обновления хороши тем, что они поддерживают вашу систему в актуальном состоянии, используя новейшие функции и / или исправления безопасности. Но это до тех пор, пока прошивка не была испорчена. Как выяснила команда из Bootlin, а так же это было замечено  многими другими, их платы Raspberry Pi стали недоступны после последнего неудачного обновления Raspbian.

Случилось так, что пакет raspi-copies-and-fills, в котором были реализованы оптимизированные низкоуровневые функции памяти для ARM процессора, был обновлен 11 марта и это обновление каким-то образом привело к тому, что некоторые программы полностью перестали работать. Это полностью объясняет, почему команда из Bootlin не смогли получить доступ к своему Raspberry Pi по SSH.

Исправить данную проблему очень просто, если у вас есть физический доступ к микро SD-карте вашего Raspberry Pi, нужно вытащить ее из платы и вставить в компьютер и :

   1. Восстановите раздел rootfs с помощью 

   2. Далее удалить etc/ld.so.preload

После вставьте обратно микро SD-карту в вашу плату Raspberry Pi. Если ваш Raspberry Pi установлен в труднодоступном месте, то пока, что нет решений для удаленного восстановления вашей микро SD карты, поскольку SSH или другие методы сетевого подключения не будут работать.

Хорошая новость заключается в том, что команда Raspbian быстро отреагировала и решила данную проблему, так что исправления уже должны быть сделаны. Это означает, что теперь можно безопасно обновиться до последней версии Raspbian.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.