Приложение eWelink Camera превращает ваш старый смартфон в удаленную камеру

Старые устройства часто оказываются в ящиках или на полках, собирая пыль, но, как мы уже видели, есть более эффективные способы утилизации ваших неиспользуемых гаджетов, от передачи их друзьям или родственникам до продажи их на eBay или повторного использования их для определенных целей. Например, ранее мы рассматривали приложение с открытым исходным кодом Haven, которое превращает смартфоны в интеллектуальные камеры безопасности или радионяни.

eWelink, стандартное приложение, используемое с беспроводными коммутаторами Sonoff, смарт-розетками и лампочками, теперь поддерживает аналогичную функцию. Поэтому, если вы используете стандартную прошивку на своем устройстве Sonoff и управляете им с помощью приложения Sonoff, вам не нужно дополнительное приложение, чтобы использовать ваш старый смартфон (ы) в качестве IP-камеры.

После установки приложения вам необходимо войти в систему с учетными данными eWelink и принять запросы на использование камеры и записать звук на телефон. Как только это будет сделано, просто укажите на предмет/область, которую вы хотите контролировать. На вашем старом телефоне не могут быть одновременно установлены приложения eWelink и eWelink Camera, поэтому, возможно, вам придется сначала удалить приложение eWelink.

Теперь перейдем к приложению eWelink на вашем основном телефоне. Ваша новая камера будет автоматически обнаружена приложением. Вы можете нажать на eWelink Camera 0… и через несколько секунд он подключится к вашему старому телефону, покажет выходные данные камеры и также трансляцию аудио со старого смартфона. Вы можете отключить входящий звук и нажать кнопку, чтобы поговорить через свой старый телефон.

Всего несколько заметок. По умолчанию все проходит через облако, поэтому ваше аудио и видео отправляются на некоторые серверы, и это не одноранговое соединение. Частота кадров (11 кадров в секунду) и битрейт (~ 55 КБ/с) довольно низкие, и при использовании приложения eWeLink camera была задержка от 4 до 5 секунд. Если вы находитесь дома, наблюдая за камерой, вы можете включить режим LAN, который не зависит от облака, под видео (внизу справа) отображается строка «LAN». Частота кадров и битрейт одинаковы в этом режиме.

Для функции «Talk» такой большой задержки нет, и она почти мгновенная. При тестировании приложения также было некоторое эхо, но это только потому, что оба телефона были в одной комнате. В настоящее время нет функции обнаружения движения, поэтому не получится сделать запись, например, если в комнату входит злоумышленник. Другим недостатком такого решения является то, что оно не будет работать в темноте, поскольку камеры телефона обычно не поддерживают ночное видение. Но, тем не менее, в некоторых случаях, он вполне сгодится, а приложение eWelink Camera действительно простое в использовании.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.