Прекращено производство линии продуктов Samsung ARTIK

Каждый день мы просматриваем сотни статей, пытаясь найти что-то интересное для записи в блоге CNX Software, и один из способов отслеживать новости — подписываться на RSS-каналы с помощью Thunderbird. Время от времени каналы переставали работать из-за обновлений, которые приводили к отказу в проверке RSS, и сегодня мы заметили, что канал Samsung ARTIK перестал работать, поэтому мы зашли на сайт, и…

Подождите… Что значит остановка проекта ARTIK? Оказывается, Samsung Electronics решила снять с производства свою линейку продуктов ARTIK в декабре 2018 года, как сообщает Business Korea:

Samsung Electronics махнула рукой на свой проект ARTIK через четыре года после начала разработки платформы Интернета вещей (IoT).

Эксперты IT-индустрии говорят, что Samsung решила остановить проект ARTIK из-за его плохих результатов. Компания Samsung хотела создать экосистему IoT и возглавить рынок IoT благодаря проекту ARTIK, но он не дала никаких ощутимых результатов.

Некоторые критики говорили, что проект ARTIK не подходит для крупных компаний, таких как Samsung.

Samsung является, по крайней мере, второй компанией с неудачным выходом на «рынок IoT» после того, как Intel прекратила выпуск своих плат Galileo, Edison и Joule, за которыми последовал Curie модуль и, совсем недавно, процессоры Quark.

3 декабря 2018 года компания Samsung Electronics фактически выпустила уведомление о прекращении производства линейки продуктов ARTIK, в котором компания объясняет, что, несмотря на приверженность рынку IoT, они решили, что продукт ARTIK больше не будет работать.


Модуль ARTIK 710

С практической точки зрения это означает, что модули ARTIK 710, 710, 530, 530, 530, 1G, 520, 520, 305, 053, 053, 055, 030 и 020 будут по-прежнему доступны до 28 июня 2019 года, а последняя поставка запланирована на 30 ноября 2019 года. Клиенты должны были оставить заказ не позднее 15 января 2019 года… ARTIK Cloud также будет снят с производства.

Мы редко слышали о проектах на базе ARTIK, но , на так давно, мы получили комплект разработчика balenaFin, который включает модуль ARTIK-020 наряду с модулем Raspberry Pi CM3 + Lite. Мы полагаем, что это просто небольшая плата для разработки, поэтому Balena, вероятно, поставила достаточно модулей, и, возможно, есть альтернатива.

Обновление от baleno:

… Artik020, используемый на balenaFin, представляет собой ребрендинг Silicon Labs bgm111 white-label, и его производство не прекращается. Будущие платы будут поставляться с фирменным модулем Silicon Labs, но под ними совершенно то же самое.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.