Цена мобильных данных по всему миру.

Цены на продукты часто отличаются, в зависимости от страны, налогов, правил и стоимости жизни. В большинстве случаях разница достигает несколько десятков процентов, но, в ряде других, цена может значительно отличаться, во многих раз. Например, лекарства обычно дороже в развитых странах и их труднее купить. Так же, согласно исследованию Cable.co.uk, цена мобильных данных объемом 1 ГБ сильно варьируется по всему миру, так, самая низкая средняя стоимость в Индии — 0,26 доллара США, а самая высокая — в Зимбабве, 75,20 доллара США.

Цена сильно варьируется даже в соседних странах. Поэтому, если вы живете в Женеве, в Швейцарии, где средняя цена за 1 ГБ составляет 20,22 доллара, возможно вам будет выгоднее получить сигнал из Франции (если это возможно), где средняя стоимость составляет всего 2,99 доллара.

Следует помнить, что определить среднюю цену 1 ГБ мобильных данных не так просто. Компания собрала информацию о ценах для обычных пользователей (бизнес-планы были исключены) из 230 стран и скорректировала цену на 1 ГБ данных. Таким образом, если компания предлагает тарифный план размером 500 МБ за 5 долларов США, один ГБ данных будет стоить 10 долларов США, а если 10 ГБ за 30 долларов, то цена 1 ГБ составит 3 доллара США. Задача усложняет тот факт, что в тарифные планы могут быть включены звонки, SMS и некоторые другие услуги. В некоторых странах также есть планы на неограниченное количество данных, поэтому в этом случае компания использовала среднее использование данных на пользователя для определения стоимости одного ГБ данных. Но, главная сложность — в деталях, так, например, в стране, где мы находимся, есть несколько неограниченных планов, в которых скорость передачи данных падает почти до скорости модема (128 Кбит/с), как только вы превысите свой предел «максимальной скорости» (например, 1 ГБ данных при 300 Мбит/с). 

Таким образом, учитывая все эти нюансы, средняя цена за 1 ГБ мобильных данных не дает полной информации. Например, в Соединенных Штатах было проанализировано 32 тарифных плана, и, в то время как, средняя цена 1 ГБ данных  составила 12,37 долларов США , цены варьировались от 1,50 долларов США за ГБ до 60 долларов США за ГБ.

Компания не предоставила полные данные со списками компаний и планов, но вы найдете таблицу Excel со средними, самыми дешевыми и самыми дорогими планами для каждой страны, а также интерактивную карту на Cable.co.uk, где вы можете проверить данные для вашей собственной страны.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.