Обзор комплекта для разработки balenaFin – Часть 1: Распаковка и инструкция по сборке

В прошлом месяце компания Balena запустила комплект для разработки balenaFin 1.1. В данный комплект входит профессиональная несущая плата для вычислительного модуля Raspberry Pi CM 3 / 3+ Lite, которая поддерживает входное питания переменного тока и включает в себя опционально PoE, промышленную eMMC флэш-память, Arm ядро реального времени Cortex-M4 через модуль Artik-020 и так далее.

Теперь компания Balena представила для обзора комплект для разработки balenaFin 1.1 и в первой части будет рассмотрено содержимое комплекта и рассказано как его собрать.

Распаковка комплекта для разработки BalenaFin 1.1

В коробке (изображена чуть выше) лежала коробка чуть меньшего размера фиолетового цвета (изображена чуть ниже), в которой фактически и находился данный комплект для разработки .


Все хорошо упаковано в коробку, внутри нее был блок питания в белой коробке, а также отверстие для небольших аксессуаров и вычислительного модуля Raspberry Pi CM3, отдельное место для корпуса и фирменная коробка с самой несущей платой balenaFin.

В комплект входит (слева на право): вычислительный модуль Raspberry Pi CM3+, несущая плата balenaFin 1.1, верхняя часть корпуса, микро USB — USB кабель, адаптер питания 12 В / 1.5 А с различными вилками питания, батарейка CR1125 для RTC (часов реального времени), а также нижняя часть корпуса с винтами для крепления.

Нажмите, чтобы увеличить

Если поближе рассмотреть несущую плату, то можно увидеть микро USB порт для программирования, вход для питания 6-30 В через разъем типа баррель или 2-контактный разъем, 20-контактный разъем расширения, слот для микро SIM карты, держатель для батареи типа CR1225, Ethernet и USB порты, которые реализованы через USB — Fast Ethernet контроллер SMSC LAN9514i с промышленным диапазоном температур

Нажмите, чтобы увеличить

… а также модуль Samsung Artik-020-AV2 с Arm ядром Cortex-M4 и Bluetooth LE, один разъем для камеры, разъем для камеры / дисплея, HDMI выход, модуль беспроводной сети WYSBHVGXG 6674 на базе Marvell 88W8887 с двухдиапазонным 802.11ac / a / b / g / n WiFi 5 и Bluetooth 4.2, 4-контактный разъем PoE и 40-контактный разъем Raspberry Pi с цветовой кодировкой.
.

Нажмите, чтобы увеличить

Нижняя часть платы включает в себя разъем mini PCIe с USB, UART и I2C сигналами, промышленную eMMC флэш-память 8 Гб (также существуют модели до 64 Гб) и 204-контактный разъем для модуля Raspberry Pi Compute Module 3/3+ Lite.

Инструкции по сборке комплекта для разработки balenaFin

Пришло время собирать комплект, нужно начать с установки вычислительного модуль Raspberry Pi CM3+ Lite в специальный разъем. Это все равно, что установить модуль оперативной памяти в ноутбук, нужно вставить модуль под углом и надавить его, пока он не защелкнется.

Нажмите, чтобы увеличить

Следующий шаг — нужно установить батарею CR1225 в слот и подключить провод питания в 2-контактный разъем и закрепить плату к нижней части корпуса с помощью небольшого винта из комплекта.

Дальше нужно закрепить обе части корпуса с помощью трех длинных винтов, которые есть в комплекте.

Как видно на фото выше, данный корпус поддерживает как настенное крепление с помощью четырех отверстий, так и монтаж на DIN рейку.

Вот как выглядит полностью собранный комплект разработчика balenaFin:

Нажмите, чтобы увеличить

В следующей части обзора будет рассказано как можно использовать платформу с balenaOS на основе Debian.

Рассмотренный комплект продается за $199 плюс доставка, в магазине balena. Если вам не нужен корпус, который можно крепить на DIN-рейку, вы можете сэкономить $20, можете выбрать вариант “без корпуса”.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.