Плата Oxalis 96Boards Enterprise Edition предназначена для IoT и сетевых решений с низким энергопотреблением

Сейчас на рынке большинство 96Boards плат соответствуют спецификациям 96Boards Consumer Edition (CE) и не смотря на то, что впервые спецификация 96Board Enterprise Edition (EE) была представлена в 2015 году, пока еще нет подобных плат, которые были бы доступны для покупки. Правда были неудачные попытки создания такой платы с процессором AMD Opteron (Arm Cortex-A57), которая имела название Cello. И теперь, наконец-то, появилась  плата 96Board Enterprise Edition, которая основана на базе процессора NXP LayerScape LS1202 Cortex-A53 с ускорителем пакетов под названием Systart Oxalis, предназначенная для IoT применения с низким энергопотреблением и сетевых решений, а также она соответствует “стандартному” форм-фактору 96Boards EE.

Нажмите, чтобы увеличить

Ключевые особенности и характеристики Systart Oxalis:

  • SoC – процессор NXP Layerscape LS1012A с одним Arm ядром Cortex-A53 с аппаратным механизмом пересылки пакетов
  • Оперативная память – до 3 Гб ОЗУ
  • Хранилище – 64 Мб SPI флэш-памяти для bootloader и RCW, слот для микро SD карты, 1x разъем mSATA
  • Сеть – 2x Гигабитных Ethernet порта (RJ45)
  • USB – 2x порта USB 3.0 
  • Расширение
    • 40-контактный низкоскоростной (LS) разъем расширения с +1.8 В, +5 В, SYS_DCIN, GND, UART, I2C, SPI, PCM, PWM, 12x GPIO
    • Слот Mini PCIe
  • Разное – кнопка сброса 
  • Питание – 12 В @ 2.5 А через DC разъем, CUI Inc PJ-063BH или эквивалентный; NXP VR5100 PMU
  • Размеры – 160 x 120 мм ( стандартный форм-фактор 96Boards EE)
Нажмите, чтобы увеличить

Компания предоставляет Debian GNU Linux BSP на основе Yocto, а вот аппаратную (например PDF схемы) и программную документацию вы сможете найти на странице продукта.

NXP LS1202A имеет одно Arm ядро Cortex A53 и его ключевыми особенностями являются механизм пересылки пакетов и более быстрые интерфейсы PCIe 2.0 и SATA 3.0.

Блок-схема NXP LS1202A

Плата Oxalis стоит в разы дороже, чем ожидалось и сейчас ее можно приобрести на Arrow Electronics за $441.88 с оперативной памятью 3 Гб, но можно предположить, что цена такая высокая, поскольку это нишевый продукт. Для справки, собственная плата NXP Layerscape FRWY-LS1012A с оперативной памятью 512 Гб сейчас продается за $100. Одним из преимуществ платы Oxalis является то, что вы можете интегрировать часть конструкции SoMLS1012A в свою конечную пользовательскую основную плату для производства. Более подробную информацию можно найти на странице продукта на веб-сайте 96Boards.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.