Выпущено программное обеспечение Orange Pi – прошивка Android 9.0, исходный код Linux для RK3399/MT6735

Shenzhen Xunlong Software выпускает различных версий своих плат Orange Pi, и чаще всего они запускают свои платы раньше, чем программное обеспечение будет полностью готово. Многие из их плат поддерживаются сообществом благодаря Armbian, linux-sunxi и т. д., но иногда компания сама выпускает прошивку или исходный код, как они сделали это в последние два дня с прошивкой Android 9.0 для одной из своих плат Allwinner H6 и исходный код Linux для Orange Pi 4G-IoT и Orange Pi RK3399.
 

Android 9.0 для Orange Pi One Plus

Запущенный в 2017 году, Orange Pi One Plus был самым первым Allwinner H6 SBC, выпущенным на рынок и поддерживающим Android 7.0, на тот момент.

Но, после выхода Android 9.0 для телевизионных приставок Allwinner H6 несколько недель назад, вы теперь также можете обновить свой Orange Pi One Plus до Android 9.0, поскольку теперь прошивка доступна для загрузки через Baidu или MEGA . Совет от профессионалов: всегда выбирайте MEGA, если вы находитесь за пределами материкового Китая… 🙂

Мы также обратили внимание на то, что исходный код Linux 4.9.118 для Allwinner H6 был перенесен на Github несколько часов назад.

Bootloader и исходный код Linux для Orange Pi 4G-IoT и Orange Pi RK3399

Плата Orange Pi 4G-IoT оснащена мобильным процессором Mediatek MT6737 с модемом 4G, а Orange Pi RK3399 SBC поставляется с шестиядерным процессором Rockchip RK3399, как следует из его названия. Они не имеют ничего общего, за исключением того, что в последние дни Shenzhen Xunlong Software предоставляет код ядра Linux, загрузчик, набор инструментов, внешние ресурсы и сценарии на Github для обеих платформ.

Здесь вы найдете репозитории для Orange Pi 4G-IoT, а для Orange Pi RK3399 — здесь. Linux 3.18.19, LK Android bootloader и preloader предоставляются для Orange Pi 4G-IoT, в то время как плата Orange Pi RK3399 получает более свежую версию Linux 4.4.103, а также U-boot 2017.09.

Вы также найдете инструкции по сборке для всех плат Orange Pi на Github. Насколько мы понимаем, open source сообщество в настоящее время в основном сосредотачивает свои усилия на основном оригинальной версии Linux и U-boot, и, в идеале, вам следует выбрать код для оригинальной версии для своего проекта, поскольку со временем вы должны получать обновления безопасности и другие обновления. Однако, в некоторых случаях это невозможно, так как оригинальная версия не всегда поддерживает столько функций, сколько дерево разработчиков, поэтому единственным вариантом может быть использование более старого (и менее безопасного) кода.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.