Вычислительная платформа Snapdragon 8cx 5G нацеленная на 5G для «всегда включенных» и «всегда подключенных» ПК

В декабре 2018 года компания Qualcomm анонсировала процессор Snapdragon 8cx для так называемых «всегда включенных», «всегда подключенных» мобильных ПК. Процессор поставляется с восемью ядрами Qualcomm Kryo 495, графическим процессором Adreno 680 с 128-разрядным интерфейсом памяти, NVME SSD, поддержкой UFS 3.0, а также, среди прочего, модемом Snapdragon X24 4G LTE.

Но, в этом году начнется (постепенно) запуск сотовой связи 5G, поэтому компания обнародовала планы по выпуску вычислительной платформе Snapdragon 8cx 5G, которая обладает такой же вычислительной мощностью, что и процессор 8cx, но с дополнительным модемом Snapdragon X55 5G.

В пресс-релизе компания не раскрыла подробностей о Snapdragon 8cx 5G, но мы уже знаем спецификации Snapdragon 8cx, а также основные характеристики 5G-модема Snapdragon X55 2-го поколения, поэтому мы имеем представление о платформе. Qualcomm выделил 7-нм техпроцесс, многодневное время автономной работы и мульти-гигабитное подключение 5G, что сделает удаленное хранилище таким же быстрым, как и локальное хранилище.

Образцы вычислительной платформы Qualcomm Snapdragon 8cx 5G в настоящее время предоставлены клиентов для тестирования, а ноутбук 5G должен начать продаваться в конце 2019 года. Одна из первых компаний, использующих платформу в своих устройствах — Lenovo, которая на Mobile World Congress 2019 объявила, что работает на ПК 5G на базе новой вычислительной платформы. Компания не предоставила подробную информацию о своем мобильном ПК 5G, но, учитывая высокое качество оборудования и ожидаемую высокую цену, Anandtech предполагает, что это может быть первый ноутбук Lenovo Thinkpad на базе Arm.

Более подробную информацию можно найти на странице продукта Snapdragon 8cx, где Qualcomm недавно добавила информацию о поддержке 5G.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.