SBC ODROID-N2 c процессором Amlogic S922X станет доступна в продаже в конце марта от $63 и выше

Из-за проблем с поставкой оперативной памяти, компания Hardkernel аннулировала плату ODROID-N1 на базе RK3399, они решили заменить ее на ODROID-N2, используя “новую систему на кристалле с более быстрыми ядрами  CPU / GPU и поддержкой DDR4”, но они не представили никаких подробностей об процессоре и в интернете начала появляться информация, что возможно, это новый процессор Amlogic S922X.

Теперь компания Hardkernel официально представила ODROID-N2, это первый анонсированный SBC с Amlogic S922X, который включает в себя оперативную память DDR4 от 2 до 4 Гб, 4x порта USB 3.0, Гигабитный Ethernet, видеовыход HDMI 2.0a до 4K 60p и многое другое.

Нажмите, чтобы увеличить

Технические характеристики SBC ODROID-N2:

  • SoC – шестиядерный процессор Amlogic S922X big.LITTLE с 4x Arm ядами Cortex A73 @ до 1.8 ГГц, 2x Arm ядрами Cortex A53 @ 1.9 ГГц, с графическим процессором Arm Mali-G52 @ 846 МГц; произведен по 12-нм техпроцессу
  • Оперативная память – 2 Гб или 4 Гб DDR4 RAM @ 1320 МГц
  • Хранилище – 8 Мб SPI флэш-памяти, слот для модуля eMMC памяти, слот для микро SD карты 
  • Видео и аудио выходы – HDMI до 4K @ 75 Гц, AV-порт (композитное видео + стерео аудио)
  • USB – 4x порта USB 3.0, 1x микро USB порт 2.0 OTG 
  • Расширение – 40-контактный разъем GPIO с 2x I2C, UART, 6x PWM, SPI, S / PDIF, 2x ADC и GPIO
  • Разное – 2x системных светодиода, переключатель выбора загрузки SPI / eMMC, ИК-приемник, 2-контактный разъем для RTC батареи, 2-контактный разъем для дополнительного вентилятора 
  • Отладка – 1x разъем UART для последовательной консоли 
  • Питание – вход DC через разъем типа баррель 
  • Потребляемая мощность – Idle: 1.6~1.8 Вт; под нагрузкой: 5.2~5.3 Вт 
  • Размеры – 90 x 90 мм (TBC)
Нажмите, чтобы увеличить

Процессор расположен в нижней части платы и большой радиатор полностью закрывает всю нижнюю сторону SBC, что должно обеспечить достойное охлаждение.

Компания предоставит для платы образ Ubuntu 18.04 LTS с ядром Linux 4.9, а также образ Android 9.0 Pie и BSP. Аппаратное ускорение декодирования видео работает в Ubuntu, включая 4K / UHD H.265 60fps, но драйвер Linux для графического процессора Mali G52 работает только на кадровом буфере, так как Arm не планирует поддерживать X11 на Bitfrost GPU. Драйвер Linux будет выпущен через несколько месяцев. Также уже запущена Wiki страница, но она все еще находиться на стадии разработки.

Вы уже могли видеть результаты тестирования процессора Amlogic S922X (Geekbench), но компания Hardkernel произвела больше тестов с использованием графического процессора, USB, а также хранилища и производительность намного лучше, чем ODROID-N1. Например, многоядерная производительность выше на 20%, оперативная память DDR4 на 35%, Mali-G52MP6 примерно на 10%, пропускная способность USB 3.0 около 340 Мбит / сек, а Гигабитного Ethernet Tx и Rx более 900 Мбит / сек и так далее.

Нажмите, чтобы увеличить

Полную информацию о тестах можно найти пройдя по ссылке анонса, которая была предоставлена в начале данной статьи. Они также тестировали плату под нагрузкой (стресс тестирование) в помещение, в которой была температура около 35°C и температура процессора не поднималась выше 74°C.

SBC ODROID-N2 будет продаваться за $63 с оперативной памятью 2 Гб и за $79 с оперативной памятью 4 Гб. Компания Hardkernel планирует начать продавать плату ODROID-N2 в конце марта 2019 года, а вот поставки запланированы на апрель этого же года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.