Результаты эталонного тестирования процессора Amlogic S922X Cortex A73 / A53

Amlogic S922X — это новый шестиядерный процессор, который включает в себя четыре ядра Cortex A73 и два ядра Cortex-A53 и в основном предназначен для устройств работающих под управлением Android ТВ P, но он также может стать потенциально интересным для плат разработки и других продуктов, таких как ноутбуки Arm.

Пока что нет доступных продуктов с данным процессором, но в последние месяцы на Geekbench начали появился некоторые результаты, например, плата Droidlogic galilei с 6-ядерным процессором Amlogic, который вероятно, должен быть процессором Amlogic S922X. Также там есть и платформа g12b_w400 с 6-ядерным процессором Amlogic, но это A311D.

Нажмите, чтобы увеличить

Итак, Amlogic S922X получил 1212 баллов при тестировании одноядерных вычислении и “только” 3,133 баллов при тестировании многоядерных вычислений. Базовая частота на плате “Droidlogic galilei” была 1.80 ГГц, а на платформе g12b_w400 “A311D” была 1.90 ГГц. Как ни странно, но у последнего результаты тестирования одноядерного вычисления были только 9xx. 

Нажмите, чтобы увеличить

Давайте сравним эти результаты с Amlogic S905X (Libre Computer AML-S905X-CC SBC), есть значительные улучшения, как и ожидалось.

Нажмите, чтобы увеличить

Сравнение Amlogic S922X с Rockchip RK3399 несколько разочаровывает. Результаты тестов одноядерного вычисления одинаковые — этого следовало ожидать, поскольку Cortex-A72 и Cortex-A73 должны иметь одинаковую производительность, при чем последний должен обладать лучшими температурными характеристиками, но результаты многоядерных вычислений незначительно выше у Amlogic, несмотря на то, что S922X имеет четыре “быстрых” ядра против двух “быстрых” ядер у RK3399.

Ожидается, что результаты для Amlogic S922X должны несколько улучшатся, так как:

  1. Использовался 32-битный Android вместе с S922X против 64-битного Android для RK3399
  2. Аппаратное ускорение AES для S922X еще не готово или же есть некоторые проблемы с реализацией, как показано ниже на скриншоте:
Нажмите, чтобы увеличить

Тем не менее, первые результаты выглядят довольно не плохо и Amlogic S922X должен стать многообещающей платформой, конкурирующей с процессором Rockchip RK3399 и предлагающей значительное обновление по сравнению с предыдущими процессорами. Процессор является только одной частью современной системы-на-кристалле, поэтому стоит посмотреть, как будут работать высокоскоростные интерфейсы и графический процессор в новом SoC.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.