GL-USB150 OpenWrt Micrororouter выглядит как флэш-накопитель USB

Существует множество небольших недорогих маршрутизаторов, способных работать с OpenWrt, включая модель TP-Link WR703N или Marstek MPR-N9, о которых мы говорили несколько лет назад. GL.inet также сделал несколько крошечных маршрутизаторов, которые в конечном итоге поддерживаются OpenWrt, в том числе их GL-USB150 microrouter, который выглядит как флэш-накопитель USB, но на самом деле является маршрутизатором Atheros AR9331, который может питаться от любых портов USB.

Технические характеристики GL-USB150 microrouter:

  • Процессор — Qualcomm QCA9331 (Atheros AR9331) MIPS @ 400 МГц
  • Системная память — 64 МБ DDRII
  • Хранилище — 16 МБ NOR Flash
  • Связь — 2,4 ГГц 802.11b/g/n WiFi увеличивает скорость передачи до 150 Мбит/с
  • Потребляемая мощность — 5 В/1 А через порт USB
  • Потребляемая мощность — <1 Вт
  • Размер — 82х24х11мм
  • Вес — 10 грамм

Здесь нет порта Ethernet, нет дополнительного порта USB для подключения 3G / 4G, устройством можно управлять дистанционно при подключении к внешнему аккумулятору или через Ethernet через USB при подключении к компьютеру. GL-USB 150 microrouter в основном продается как клиент OpenVPN на основе OpenWrt, но возможен и другой вариант использования — это тестирование на вторжение, и Мейсон Джефферс Тейлор приобрел образец для этой цели.

Это также означает, что вам следует проявлять осторожность, если вы видите в своем офисе незнакомый USB флэш-накопитель, так как он может быть использована подлецами, и вам стоит проверить USB флэш-накопители на наличие устройств слежения, таких как камеры/ микрофоны, в то время, когда вы находите их :).

Если устройство потенциально вам интересно, оно доступно на Amazon примерно за 22,50 доллара, а также в магазине Aliexpress и GL.inet менее чем за 30 долларов. Еще больше деталей, включая руководство пользователя, вы сможете найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.