Смартфоны в 2019 году – складные дисплеи, без кнопок и без портов

Если вы обратите внимание, в последний годы в большинстве запущенных смартфонов в основном улучшалась производительность, камеры, убирался 3.5 мм разъем для наушников, а в некоторых случаях в дизайне камеры появилась выемка, но не было каких-либо кардинальных изменений. 2019 год может стать совсем другим, так как будут выпущены смартфоны со складными дисплеями, а некоторые компания представят свои смартфоны без каких-либо кнопок и портов.

Складной телефон

И в настоящее время уже четыре компания объявили о планах по складным телефонам, по этой причине Google начал внедрять в Android поддержку складных экранов. Ранее вы уже могли видеть складной дисплей Infinity от компании Samsung, но сейчас появилась информация о том, что новый телефон Motorala Razr, который будет стоит $1,5000 тоже будет со складным дисплеем. На выставке CES 2019 уже был продемонстрирован протопит Royole FlexPai с 7,8-дюймовым AMOLED-дисплеем, который складывается пополам и оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 855. Последний фактически является первым складным телефоном, который вы сможете приобрести, он обойдется вам в $1,588, подобные складные смартфоны пока будут дорогими.

Генеральный директор компании Xiaomi также поделился видео со складным прототипом, но компания пока не рассказывает о дате выпуска или когда начнется производство данного телефона.

Телефон складывается как кошелек в три части, а когда он полностью открыт, его можно использовать в качестве обычного планшета. 

Телефон без кнопок и портов

Также в 2019 году должен появиться телефон без кнопок и портов. В новом телефоне Meizu Zero просто исчезнет кнопка включения, кнопки регулировки громкости, а также USB, все это благодаря беспроводной зарядке и Bluetooth гарнитуре.

Вы сможете включать (выключать) устройство, а также управлять громкостью с помощью сенсорных кнопок (технология mEngine 2.0), заряжать телефон при помощи беспроводной зарядки 18 Вт, а вот слот для SIM карты даже не нужен, так как Meizu Zero поставляется с eSIM (встроенной SIM картой).

Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей и у камеры нет выемки, так как фронтальная 20-мегапиксельная камера расположена на тонкой верхней панели телефона. Также есть задняя двойная камера 12 МП + 20 МП и он основан на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845. Телефон также имеет класс защиты IP68, которая, возможно была упрощена из-за отсутствия внешних портов и кнопок. Компания Meizu пока не предоставила информацию о дате запуска в массового производства и о цене для данного телефона.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.