Камера Intel RealSense Tracking Camera T265 предназначена для автономных устройств

Корпорация Intel только что запустила в производство еще одну интеллектуальную камеру RealSense, которая называется Tracking Camera T265. Она работает на основе Myriad 2 VPU (процессор машинного зрения), который также можно найти в первом Neural Compute Stick и предназначена для автономных роботов, дронов и приложений дополненной / виртуальной реальности.

Говорят, что в камере T265 используется запатентованная технология одновременной навигации и построения карты (V-SLAM) “обеспечивающая высокопроизводительное управление и навигацию”.

Технические характеристики Intel RealSense tracking camera T265:

  • VPU – процессор машинного зрения Intel Movidius Myriad 2 c 12 VLIW 128-бит векторными процессорами SHAVE, оптимизированными для работы с V ‑ SLAM при низком энергопотреблении
  • Камеры – 2x высокоскоростных датчика изображения Omnivision OV9282 с объективами «рыбий глаз» с углом обзора (FOV) 163±5°; ИК-фильтр
  • Датчики – Bosch BMI055 6-осевой IMU (инерциальный измерительный блок) для измерения вращения и ускорения устройства
  • USB – 1x порт USB 3.1 Gen 1 Micro B для передачи данных позы или данных позы + изображения
  • Размеры – 108 x 24.5 x 12.5 мм

Системы V-SLAM создают и постоянно обновляют карты неизвестной окружающей среды и расположение устройства непосредственно на самом устройстве. T265 может использоваться в сочетании с камерами RealSense серии D400 для определения 3D глубины для таких применений, как улучшенное 3D сканирование, карта препятствий, а также улучшения навигации и предотвращения столкновения в GPS-ограниченных условиях.

Камера T265 поддерживает Intel RealSense SDK 2.0 для Windows, Mac OS и Linux, и ее можно предварительно заказать за $199.00 с доставкой, которая запланирована на начало марта 2019 года. Более подробную информацию можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.