Магазин приложений для встраиваемых устройств от компании Obvious

Уже более 10 лет мобильные устройства существуют собственные магазины приложений — это Google Play для Android и Apple App Store для iPhone и iPad. Устройства IoT на базе Linux — обычно шлюзы — также получили свои собственные магазины приложений с фирменными магазинами приложений Ubuntu, на базе Ubuntu Snaps, хотя у нас нет уверенности в том, что они широко используются.

Однако, встроенные устройства с низким энергопотреблением, обычно основанные на микроконтроллерах, не имеют собственного магазина приложений. Компания Obvious стремится заполнить этот пробел с помощью платформы Obvious, магазина приложений для встраиваемых устройств, который обеспечивает послепродажные функции и обновления.

Магазин приложений Obvious, в настоящее время, находится в бета-версии и на данном этапе работает исключительно с продуктами Nordic Semi. Мы не очень много знаем об услугах, за исключением того, что он даст новый поток доходов для поставщиков беспроводных IoT-устройств с низким энергопотреблением.

Некоторые преимущества, перечисленные компанией, включают в себя:

  • Неиспользованные ресурсы — резервные циклы процессора, дополнительный порт ввода-вывода или неиспользуемый канал Bluetooth могут дать вашему устройству новую жизнь, обновив текущие функции или добавив новые, и выставив справедливую цену за обновление
  • Партнерство — компания Obvious упрощает партнерские отношения со сторонними поставщиками услуг, которые могут предложить свои приложения для ваших устройств IoT.
  • Удаленное управление и система показателей — платформа Obvious  включает системы показателей продукта, безопасное предоставление и простые обновления по беспроводной сети (OTA)

На веб-сайте Obvious доступна демо-версия, но вам необходимо запросить доступ к платформе, предоставив подробную информацию о вашей компании и проекте.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.