Процессор Samsung Exynos Auto V9 Octa-core Cortex A76 предназначен для автомобильных информационно-развлекательных систем

Процессоры Samsung Exynos хорошо известны своим использованием в мобильных процессорах, но теперь компания анонсировала свой первый процессор автомобильного класса с Exynos Auto V9 SoC с восемью ядрами Cortex A76 с тактовой частотой до 2,1 ГГц, графическим процессором Mali G76, звуком HiFi 4. цифровым процессором сигналов (DSP), интеллектуальным нейронным процессором (NPU) и ядром безопасности, отвечающее требованиям стандарта уровня автомобильной безопасности (ASIL) — B.

Exynos Auto V9  поставляется не с последними ядрами Cortex-A76AE для автономного вождения, так как вместо этого процессор специально разработан для информационно-развлекательных систем в автомобилях (IVI) и будет использоваться в автомобилях Audi, начиная с 2021 года.

Процессор также поддерживает LPDDR4 и LPDDR5 DRAM, может контролировать до шести независимых дисплеев и двенадцать камер. Три отдельных набора ядер графического процессора Mali G76 обеспечат одновременную поддержку кластерного дисплея, центрального информационного дисплея (CID) и развлекательной системы на заднем сиденье (RSE).

NPU будет использоваться для таких функций, как распознавание речи, жестов или лиц, и обеспечит «службу цифрового консьержа», которая может «управлять безопасным и персонализированным средой вождения». Встроенная безопасность Exynos Auto V9 обеспечит защиту системы в режиме реального времени и соответствие требованиям ASIL-B.

Страница продукта для нового процессора еще не открыта, но у Samsung есть страница приложений Exynos Automotive с некоторыми дополнительными подробностями, включая некоторые весьма запутанные данные, с упоминанием пользовательских ядер Arm вместо Cortex A76…

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.