Обзор Khadas Edge — Часть 3: Android 7.0 Preview

Жан-Люк уже сделал 2 части обзора. В первом рассмотрена аппаратная часть, а второй — Ubuntu. Третья прошивка доступна для LibreELEC. Первоначальный выпуск был очень скромным, а 2-я версия намного лучше — с установленным Play Store, и в целом она выглядит намного быстрее. 

DHL

DHL серьезно повредил упаковку и саму плату. Вот несколько фотографий.

Будем тестировать только с Ethernet, потому что антенна WiFi сильно пострадала и даже согнула радиатор. Есть предположения, что плата слегка повреждена. Можно использовать только кнопки на плате, а не на несущей плате. Все остальное кажется в порядке.

Из-за повреждения пришлось использовать радиатор, который у нас был. Во время тестирования мы сняли некоторые показания температуры, и радиатор стал очень теплым. После быстрого переключения на приложение CPU-Z, имелось отклонение в 10-15 градусов от того, что показывал процессор. Все тесты проводились с этим пассивным охлаждением. Есть подозрение, что из-за этого произошло некоторое замедление процессора. Все значения совпадают с другими устройствами RK3399, кроме процессора.

Android 7.0

Нам очень нравится показатели Android TV, как на Nvidia Shield или Mi Box, но Khadas — это Android, как на телефоне или планшете. Мы собираемся протестировать сборку от 15.12.2008 взятую отсюда. В основном все работает, перечислим лишь некоторые вещи, которые более предпочтительнее и/или не работаю.

Наиболее вопиющим является поворот экрана при запуске некоторых приложений. Мы использовали приложение из магазина Play Store, которое, в основном, работает в горизонтальной ориентации, но было несколько приложений, которые все еще вращали экран.

Мы никогда не использовали Rockchip box, который, по нашему мнению, работал с пользовательским интерфейсом Android хорошо, но это было, в основном, с устройствами более низкого уровня. Воспроизведение всегда казалось отрывистым и не очень плавным. Мы были приятно удивлены, что эта сборка довольно хороша. Есть много мелочей, к которым еще нужно обратиться, например, значок фонарика в раскрывающемся списке настроек.

Приложения

Это только вторая сборка, поэтому не будем вдаваться в подробности, но хотелось сообщить вам, что некоторые приложения просто не работают

  1. Netflix недоступен в Play Store и не возможно загрузить его, так как выдает ошибку.
  2. HBO Go работает
  3. DirectTV сейчас не работает
  4. YouTube только 720p … не будет работать вообще, если установлено 1080p и нет опции 4k
  5. Fortnite не работает: GPU не поддерживается
  6. Prime Video работает
  7. PUBG работает на самых низких настройках
  8. Chrome работает нормально, но, похоже, его можно оптимизировать.

Kodi/SPMC

У Kodi все хорошо. H.264 и H.265 почти безупречны, почти идеально играют в VP9. Заикается лишь при первой загрузке и сбрасывает 1-2 кадра в секунду, но они незаметны.

Результаты тестирования 

Вот некоторые тесты, которые мы провели, чтобы вы могли получить представление о производительности: GeekBench, 3DMark и Antutu 7.x.

CPU-Z Системная информация

Заключение 

Нам очень понравилась плата. Имеется возможность включить все функции на плате и отполировать Android. Было бы очень здорово получить управление жестами, работающее в какой-то степени в Android, а также кнопки для создания удобного проекта ручной эмуляции. Нас очень удивил работающий встроенный микрофон, и, после установки приложения Google, нам удалось вызвать Google Assistant с помощью «OK Google», но только с открытым приложением. Мы не знаем, возможно ли это, но у Android есть 3,5-мм разъем для взаимодействия с Android Assistant и HDMI для всего остального. Мы будем следить за прошивкой и держать вас в курсе. Если есть что-то конкретное, что вы хотите, чтобы мы рассмотрели в следующем посте, дайте нам знать в комментариях.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.