Главная > Linux, Socionext, Ubuntu, Аппаратные средства, Видео > Запущен 24-ядерный Arm сервер на базе Banana Pi

Запущен 24-ядерный Arm сервер на базе Banana Pi

Уже несколько лет компания SinoVoIP предлагает одноплатные компьютеры Banana Pi. Обычно их платы основаны на базе процессоров Arm и продаются по сравнительно приемлемой цене, хотя и не такой хорошей как FriendlyELEC и Orange Pi. Компания также известна тем, что предоставляет не совсем должного уровня документацию и образы прошивок, но довольно активные сообщества все еще формируется вокруг их плат.

Теперь компания продемонстрировала что-то немного другое, а точнее 24-ядерный Arm сервер, который в конечном итоге должен продаваться как серверная плата Banana Pi или как реальный сервер, пока нет полной информации об этом.

Нажмите, чтобы увеличить

Пока неизвестный, какие аппаратные средства используются, но размытое фото выше дает некоторые подсказки. Данный сервер основан на базе 24-ядерного процессора Arm Cortex A53 с оперативной памятью 32 Гб (хранилищем 29.4 Гб, видно под операционную систему), который работает под управлением Ubuntu 18.04.1 LTS с десктопом MATE. Существует не так много 24-ядерных процессоров Arm Cortex A53 и если только компания не использует какой-нибудь новый процессор, то в данном сервере должен использоваться процессор SocioNext SC2A11, который также можно найти в Linaro Developer Box.

На видео ниже показан 24-ядерный сервер, который полностью использовался при сборке Linux ядра и как видно из названия, он работает под управлением последнего Linux 4.19.

Нора, менеджер проекта Banana Pi в Foxconn предоставила несколько дополнительных деталей в комментариях LinkedIn и на сколько известно, плата поддерживает хранилище NVMe, также компания протестировала TensorFlow под Docker, Raspbian и ROS Melodic Morenia. Скорее всего, вам придется подождать несколько месяцев, чтобы получить больше информации об оборудовании, цене и доступности.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.