Запущена док-станция в виде ноутбука, поддерживающая смартфоны, USB Type-C ПК-стики и SBC, от $100 и выше (Crowdfunding)

Запущенный в 2011 году Motorola Lapdock превращал обычный смартфон Atrix 4G в Android ноутбук, но ему не суждено было стать коммерческим успехом, поэтому несколько лет назад компания прекратила выпускать его.

Но его по-прежнему используют любители, например для создания своего собственного DIY ноутбука Raspberry Pi. В последние годы телефоны становится гораздо более мощными и улучшается поддержка десктопов для Android, в связи с чем были запущены некоторые аналоги, такие как NextDock и Mirabook. В скором времени будет доступен новый вариант, поскольку известные своим веб-сайтом Charbax и YouTube каналом только что запустили Lapdock в качестве кампании на Indiegogo за $100.

Нажмите, чтобы увеличить

Будет доступно две модели: Lapdock 11.6-дюймов и Lapdock 14.1-дюймов, но, к сожалению, не было предоставлено никаких других спецификаций.

На сколько известно, они будут работать с Samsung Dex / Linux в режимах DexHuawei режиме ПК, а также с любыми устройствами с портом USB type-C с DisplayPort альтернативного режима и многими другими устройствами с HDMI выходом. Одним из наиболее интересных аспектов проекта является запланированная поддержка для USB type-C ПК стиков / карт, которые можно будет подключить к док-станции ноутбука. Также в этой кампании на Indiegogo есть два стика, один из них основан на базе Snapdragon 820, а другой на базе Amlogic S905X2.

С точки зрения программного обеспечения они будут работать с Auxens для реализации OXI Windows-подобного режима десктопа Android на нескольких телефонах и платах. В видео ниже вы можете увидеть рабочий прототип Lapdock 14.1-дюймовый, а также 11.6-дюймовый, который все еще находится в стадии разработки и должен быть введен в эксплуатацию примерно через два месяца.

Однако Lapdock является зарегистрированным товарным знаком с 2011 года, поэтому юристы Motorola / Lenovo могут принять меры о смене названия. Обычно такие нарушения не ставят проект под угрозу срыва и ситуация решается следующим образом:

  1. Юристы связываются с компанией / Indiegogo по поводу нарушения.
  2. Компания / Indiegogo меняет название на странице краудфандинга и на сайте.
  3. Компания связывается со всеми СМИ, которые разместили информацию о проекте с просьбой удалить ссылки на товарный знак в статье.
  4. Проблема становится решенной.

На Краудфандинговой странице можно найти не только Lapdocks и пользовательские USB type-C стики / карты, но также адаптер USB-C — HDMI, повер-банк, и Rock960 RK3399 SBC с оперативной памятью 4 Гб. Тем не менее, ранние цены на 11.6-дюймовую модель Lapdock начинаются от $100, а на 14.1-дюймовую от $150, в то время как за стик S905X2 USB-C вам придется отдать $50, а за другой с Snapdragon 820 $120. За доставку Lapdock придется заплатить $30 для всего мира, которая запланирована на апрель 2019 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.