Наконец-то стал доступным носимый монитор артериального давления Omron HeartGuide

Еще на выставке CES 2016 компания Omron продемонстрировала пригодный для носки измеритель артериального давления Project Zero BP6000, который должен был стать одобренным FDA монитором артериального давлениям в форм-факторе часов, с ценой 200 долларов и началом продаж в конце 2016 года.

Но, внешне устройство выглядело не особенно привлекательным, а получение одобрение FDA достаточно трудно. Поэтому, в следующем году на CES 2017, компания представила более тонкую и красивую модель Project Zero 2.0, устройство планировалось к выпуску в 2018 году за 300 долларов. Преимущество заключается в том, что продукт, который теперь называется HeartGuide, готов к предварительному заказу и должен поступить в продажу в январе 2019 года. К сожалению, стоимость возросла, теперь он продается за 499 долларов и будет доставляться только по США.

Характеристики монитора артериального давления, пригодного для носки HeartGuide (BP8000-M):

  • Дисплей — трансфлективный ЖК-дисплей
  • Память — измерение артериального давления до 100 раз, измерение активности до 7 дней, измерение сна до 7 раз, событие до 100 единиц
  • Связь — Bluetooth с низким энергопотреблением
  • Батарея — 1х литий-ионная полимерная аккумуляторная батарея, рассчитанная примерно на 500 циклов, а также подходит для измерений 8 раз в день при 25 ° C
  • Срок службы батареи — до 48 часов на одну зарядку
  • Размеры — диаметр 48 мм, толщина 14 мм, браслет 30 мм;  окружность запястья: от 160 до 190 мм
  • Вес — 115 г
  • Одобрен FDA, клинически точен

Монитор поставляется с руководством по калибровке бумаги, руководством по эксплуатации, кратким руководством по началу работы, зарядным зажимом, адаптером питания, зарядным кабелем и двумя сменными манжетами.

Браслет включает в себя вспомогательные и основные манжеты, которые затягиваются при проведении измерений. Это гораздо более удобный метод, чем обычный монитор артериального давления, который крепится на вашей руке и может доставлять неудобства.

Компания Omron выпустит мобильное приложение под названием HeartAdvisor, которое нам пока не удалось найти, оно будет доступно для Android или iOS. Приложение поможет пациенту контролировать его/ее артериальное давление, активность и качество сна, отслеживать тенденции и историю болезни с течением времени, обеспечивает ежедневную полезную информацию на основе ваших персональных данных и многое другое. Компания также утверждает, что монитор «облегчает целенаправленный диалог с вашим врачом и предоставляет доступ к тренингу здоровое сердце в режиме реального времени».

Более подробную информацию можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.