Камера Amazon Echo Look, стоимостью 50 долларов, на базе Intel Atom x5, с камерой RealSense SR300

Amazon Echo Look — это умная камера с Alexa Assistant, выпущенная около 2 лет назад за 200 долларов США, которая,помимо съемки фото и видео с помощью голосовых команд,  может помочь вам решить, подходит ли вам ваш наряд. Продажи, не соответствовали ожиданиям Amazon (что неудивительно), и теперь этот продукт предлагается всего за $ 49,99.

Что может быть интересным для читателей CNX Software, так это то, что Echo Look является потребительской версией видеокамеры глубокого обучения AWS для разработчиков (249 долл. США). Видео, представленное ниже, раскрывает некоторые интересные характеристики:

  • SoC — четырехъядерный процессор Intel Atom x5-Z8350 Cherry Trail с тактовой частотой до 1,44 ГГц
  • Системная память — 1 ГБ LPDDR3
  • Память — 8 ГБ флэш-памяти eMMC, 16 Мбит флэш-памяти
  • Камера — камера Intel RealSense SR300 + собственный модуль камеры Amazon
  • Аудио — Микрофонный массив
  • Возможность подключения — двухдиапазонный 802.11ac WiFi 5, Bluetooth 4.1 через Broadcom BCM43570 (теперь известный как Cypress CYW43750)
  • Texas Instruments PMIC

Особую ценность, при цене 50 долларов, имеет аппаратное обеспечение, так если бы вы купили отдельно плату Intel Atom x5 (92 доллара) и камеру Intel RealSense SR300 (100 долларов + на eBay),  общая стоимость составила бы около 200 долларов.

Пока нет информации, легко ли взломать продукт, в частности из-за того, что компания Amazon по какой-то причине заменила одну из камер SR300 в Echo Look,. Поэтому, для начала, обратитесь к странице продукта AWS DeepLens с ресурсами для разработчиков.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.