Главная > Linux, Ubuntu, Тестирование > Amazon EC2 A1 Instances обеспечивают экономию до 45% затрат по сравнению с x86 Instances

Amazon EC2 A1 Instances обеспечивают экономию до 45% затрат по сравнению с x86 Instances

Всего пару дней назад Amazon представила EC2 A1 Arm Instances на базе специально разработанных процессоров AWS Graviton с 32 ядрами Arm Neoverse. В комментариях разразилась дискуссия о цене и реальной полезности ядер Arm по сравнению с ядрами x86, поскольку последние, вероятно, будут лучше оптимизированы, а ценообразование Amazon Web Services (AWS) для EC2 A1 Instances не  всем кажется привлекательным.

Вопрос о том, имеет ли это смысл, будет, очевидно, зависеть от рабочей нагрузки и таких показателей, как производительность на доллар и производительность на ватт. Сейчас проходит AWS re: Invent 2018, и Amazon заявляет о сокращении расходов до 45%.


   Изображение взято у Уильяма Лэмома 

Звучит хорошо, за исключением того, что не так много информации о типе рабочей нагрузки. Было бы хорошо, если бы был пример того, как компании используют этот тип сбережений для своих реальных продуктов или услуг. Оказывается, сайт для хранения и обмена изображениями SmugMug перешел на Amazon EC2 A1 Arm Instances. Их серверы работают под управлением Ubuntu 18.04 на 64-битной версии Arm с PHP, Nginx, HAProxy, Puppet и т. д., и потребовалось всего несколько минут, чтобы скомпилировать некоторые из необходимых пакетов для Arm.

 


Изображение взято у Андреа Пеллегрини

По крайней мере, им удалось перейти с Intel на Arm, и все надежно работает на веб-сайте SmugMug.  Но, сколько им удалось сэкономить? Согласно приведенному ниже слайду, затраты снизились на 40% на ядро для их варианта использования. Впечатляет, и они также утверждают, что запущенные Arm Instances ощущаются так же, как Intel Instances. Поэтому, очень странно использовать экономию затрат «на ядро», например, если они перейдут с 16-ядерных Intel instances на 32-ядерные Arm instances, причем оба будут стоить по одной цене, Arm instances будут составлять 50%. дешевле на ядро, при условии аналогичной производительности.

 

Phoronix также провела тестирование на
Amazon EC2 A1 instances, и здесь результаты совсем другие. Как и ожидалось, системы на базе процессоров Intel или AMD, по-прежнему , намного быстрее с точки зрения необработанной производительности, но, если вы ожидали преимущества производительности на доллар, для Arm 
instances, этого не произойдет для большинства рабочих нагрузок.

 

PHP работает на многих серверах, и если Arm будет работать достаточно хорошо с точки зрения производительности на доллар, то некоторые Intel instances почти в три раза дешевле.

 

Тест на сжатие с 7-zip является одним из редких тестов, когда Arm 
instances обеспечивает лучшее соотношение производительности и стоимости, чем конкурирующие предложения. Это привело Майкла Ларабеля к выводу, что «на данном этапе Amazon EC2 ARM instances не имеют большого смысла».

Наш вывод таков: имеет ли смысл Arm 
instances или нет, зависит от вашей рабочей нагрузки.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.