Главная > Android, Qualcomm Snapdragon, Видео > Qualcomm Snapdragon 855 является первым мобильным процессором 5G

Qualcomm Snapdragon 855 является первым мобильным процессором 5G

Если вы хоть иногда читаете новости с CNX Software, то вы уже должны знать, что сотовая технология 5G в скором времени появиться и уже некоторые компании анонсировали 5G модемы, такие как Samsung Exynos 5100MediaTek M70 или Snapdragon X50, а также 5G репитер, но на сколько известно, до сих пор никто официально не представил мобильный процессор 5G.

И теперь компания Qualcomm наконец-то объявила о своей мобильной 5G платформе Snapdragon 855, под кодовым названием SDM8150, которая также обеспечивает 3-кратное улучшение производительности для рабочих нагрузок искусственного интеллекта, благодаря ИИ движку 4-го поколения.

Как обычно, компания Qualcomm не предоставила полную информацию о процессоре во время первого анонса и они просто перечислили некоторые основные моменты:

  • Подключения 4G и 5G с поддержкой sub-6 ГГц и mmWave
  • ИИ движок 4-го поколения с 3-кратным улучшением производительности
  • Улучшенные фотографии и видео через компьютерное зрение ISP, видеозахват 4K HDR
  • Поддержка ультразвукового сканера отпечатков пальцев
  • Процесс – 7 нм

Вот и все, что компания предоставила, поэтому будет полагаться на утечку и тесты, которые удалось найти в интернете – предварительные технические детали для Snapdragon 855:

  • Трехкластерный восьмиядерный процессор:
    • 1x ядро Kryo Gold Prime @ до 2.842 ГГц, 512 Кб L2-кэша
    • 3x ядра Kryo Gold @ до 2.419 ГГц, 256 Кб L2-кэша на каждое ядро
    • 4x ядра Kryo Silver с низким энергопотребление @ до 1.786 ГГц, 128 Кб L2-кэша на каждое ядро
  • Графический процессор – Adreno 640
  • Модемы – X50 5G модем + X24 4G модем ?

Эта конфигурация действительна интересна, поскольку не часто можно встретить много-кластерную систему на кристалле с одним высокопроизводительным ядром, но скорей всего, в этом есть смысл, например, для более быстрой загрузки приложений и веб-страниц, так как оба из них обычно являются однопоточными рабочими нагрузками (на сколько известно).

Компания также продемонстрировала пример разработки 5G на изображении выше, который выглядит как любой телефон, за исключением того, что он может подключаться к 5G сетям, как было показано в прямом эфире на Гавайях.

Также вы можете посмотреть 2-часовую презентацию от компании Qualcomm, но лучше начинать смотреть с 11:30. Однако, если вы являетесь инженером и хотите получить чуть больше технических деталей, то можете не тратить свое время, поскольку данная презентация больше нацелена на корпоративные типы вариантов использования и обзор преимущества 5G.

В слайдах презентации можно найти очень интересные моменты, например, дорожную карту для развертывания 5G по всему миру и сотовая сеть 5G появиться в 2019 году в Северной Америке, Европе, Китае, Японии, Южной Корее и Австралии. Индии и Латинской Америки придется подождать немного дольше, поскольку ожидается, что развертывание будет происходить в 2020 — 2021 годах.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.