Главная > Linux, Аппаратные средства, Процессоры > Представлен Orange Pi AI Stick 2801 Neural Compute Stick SDK и документация к нему

Представлен Orange Pi AI Stick 2801 Neural Compute Stick SDK и документация к нему

На днях мы рассмотрели запуск Orange Pi AI Stick 2801 neural compute stick, первый легко доступный USB-накопитель Gyralcon Lightspeeur, и мы отметили, что, хотя  мельком упоминалось о аппаратном обеспечение, но, в то время, у нас не было никаких подробностей о наборе программного обеспечения и документации. 

Теперь у нас есть дополнительная информация. Во-первых, компания выпустила презентацию о  neural stick на английском, и хотя это не техническая документация, она дает представление о том, на что способно устройство, и обзор рабочего процесса.

 

Что еще важно, компания Shenzhen Xunlong Software также выпустила Orange Pi AI Stick SDK и руководство пользователя для ПК x86, а также предварительно обученные модели, чтобы начать работу.

Однако, если вы хотите провести обучение с помощью своих собственных данных, вам нужно будет приобрести стик, а также инструменты для преобразования модели PLAI и инструменты для обучения, продаваемые на Aliexpress за 218 долларов США плюс доставка, т.е. 69 долларов за оборудование и 149 долларов за программное обеспечение. Компания также поясняет, что инструменты поддерживают модельную декомпозицию сверточной нейронной сети (CNN) на основе Caffe, а учебный инструмент может подготавливать изображение, видео, голос и естественный язык в прототипе для загрузки на neural stick.

PLAI — это люди, изучающие искусственный интеллект, представляют собой экосистему оборудования и инструментов, предоставляемую непосредственно Gyrfalcon, поставщиком ASIC. Shenzhen Xunlong не представил полную информацию об инструментах, но, должно быть, это Plai Builder, PyTorch, основанный на фреймворке с полным стеком, специально разработанном для быстрого обучения и построения моделей нейронных сетей для решений серии Lightspeeur и GAIN от GTI (технология Gyrfalcon Inc).

В прошлый раз различные люди спрашивали, что может сделать такой стик, и для всех один ответ — это вывод (например, распознавание объектов) на конечном устройстве при малой мощности, но презентация также включает список потенциальных сфер применения:

  • Расчет движения края
  • Интеллектуальный мониторинг
  • Умные игрушки и роботы
  • Умный дом
  • Виртуальная реальность и дополненная реальность
  • Обнаружение и распознавание лиц
  • Распознавание речи
  • Обработка естественного языка
  • Встроенное устройство глубокого обучения
  • Облачная система машинного обучения и глубокого обучения
  • Сервер центра обработки данных искусственного интеллекта
  • Расширенное вспомогательное вождение и автономное вождение

Так много интересных сфер применения. Если вас особенно интересует Tensorflow, вам придется подождать немного дольше, так как над поддержкой фреймворка все еще работают.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.