Главная > Android, Qualcomm Snapdragon, Аппаратные средства, Видео > Обзор Xiaomi Mi A2 – Часть 1: распаковка, прошивка, обновление и Antutu

Обзор Xiaomi Mi A2 – Часть 1: распаковка, прошивка, обновление и Antutu

Смартфон Xiaomi Mi A1 появился чуть больше года назад и если почитать про него первый обзор, то можно понять, что телефон довольно хороший, а что самое интересное он получает регулярные обновления прошивки (ежемесячно), и даже обновление до Android 8.0 и 8.1. Со временем стало понятно, что камера не так уж и хорошо работает в некоторых отдельных случаях, как вы можете увидеть из фотографий в данном обзоре, а также через год у кого-то началась проблемы с eMMC флэш-памятью, которая стала очень медленно работать.

На сколько известно, еще как минимум 18 месяцев на него будут выходить обновления прошивки. В августе этого года были выпущены смартфоны Xiaomi Mi A2 / A2 Lite, которые совсем недавно получили обновление до Android 9.0 Pie, поэтому было бы не плохо рассмотреть эти модели. Для обзора, интернет магазином GearBest была предоставлена модель Xiaomi Mi A2 с оперативной памятью 4 Гб и хранилищем 32 Гб. Данный обзор начнется с технических характеристик, распаковки устройства и запуска теста Antutu, чуть позже появиться вторая часть обзора.

Технические характеристики Xiaomi Mi A2

  • SoC – процессор Qualcomm Snapdragon 660 с восемью ядрами Kryo 260 с тактовой частотой до 2.2 ГГц (1.8 ГГц для кластера с низкой мощностью), графическим процессором Adreno 512 с поддержкой OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0 full,Vulkan, DX12 и Hexagon 680 DSP с Hexagon Vector eXtensions (HVX)
  • Конфигурация оперативной памяти / хранилища – 4 Гб + 32 Гб; 4 Гб + 64 Гб; 6 Гб + 128 Гб; нет слота для микро SD карты
  • Дисплей  – 5.99-дюймовый емкостный сенсорный экран с разрешением 2160×1080 (FHD+), соотношение сторон 18:9
  • Аудио – встроенный микрофон и динамики. Наушники подключаются через адаптер USB-C – 3.5 мм аудио джек
  • Сотовая связь
    • Две Nano SIM карты с двойным режимом ожидания
    • 2G – GSM B2 / B3 / B5 / B8
    • 3G – WCDMA B1 / B2 / B4 / B5 / B8
    • 4G: FDD LTE B1 / B3 / B4 / B5 / B7 / B8 / B20, TDD- LTE B38 / B40
  • Беспроводная связь – Wi-Fi 802.11 b / g / n / ac, Bluetooth 5.0, GPS / A-GPS + ГЛОНАСС + Бэйдоу
  • Камера – 20.0 МП + 12.0 МП задняя камера, 20.0 МП AI фронтальная камера; 4K видео до 30 fps, замедленная съемка при 720p 120fps
  • USB – 1x порт USB type C
  • Датчики – гироскоп, акселерометр, датчик приближения, электронный компас, ИК бластер, датчик внешней освещенности, считыватель отпечатка пальца, датчик холла
  • Разное – кнопки громкости и включения
  • Батарея – несъемная 3,010 мАч;  зарядка 5 В / 2 А
  • Размеры – 158.7 x 75.4 x 7.3 мм
  • Вес – 168 грамм (легче на 10 грамм)

Основными отличиями является более быстрый процессор, больший экран, а также более лучшие задние и фронтальные камеры, и поддержка Bluetooth 5.0.

Распаковка Xiaomi Mi A2

Телефон был в розничной упаковке:

данная модель была с “ оперативной памятью 4 Гб и хранилищем 32 Гб ”.

Телефон поставляется с переходником USB-C – 3.5 мм аудио джек, инструментом для извлечения SIM карты, руководством пользователя на английском языке и блоком питания 5 В / 2 А, а также кабелем USB type-C для зарядки.

Нажмите, чтобы увеличить

Также в комплекте есть чехол, которого нет на фотографии выше. Визуально Xiaomi Mi A2 очень похож на Mi A1, за исключением немного большего экрана.

Нижняя часть телефона имеет аналогичные отверстия для динамика и микрофона, а также порт USB type-C, но там отсутствует аудио разъем.

На правой стороне телефона можно найти кнопки громкости и включения.

На тыльной стороне телефона можно найти двойную заднюю камеру и сканер отпечатков пальцев.

Нажмите, чтобы увеличить

На тыльной стороне также можно увидеть наклейку, которая подтверждает, что телефон поддерживает только nano SIM карты и не имеет слота для микро SD карты.

На видео ниже вы можете посмотреть распаковку и первую загрузку телефона:

Xiaomi Mi A2 первая загрузка, восстановление резервной копии и обновление прошивки

Первая загрузка Xiaomi Mi A2 ничем не отличается от Mi A1. Вас приветствует запуск Android и некоторые приложения Mi,

Нажмите, чтобы увеличить

предлагается запустить мастер настройки, включая восстановление с вашего старого телефона вашей резервной копии (приложений, настроек и WiFi паролей…) и в скором времени появилось окно с обновлением прошивки. Но, к сожаления, это все еще обновления Android 8.1.0 с ноябрьским пакетом исправлений безопасности в 2018 году. Пока, что невозможно обновиться до Android 9.0 через OTA.

Xiaomi Mi A2 системная информация и Antutu Benchmark

В завершение первой части обзора были запущены приложения CPU-Z и Antutu 7.

Нажмите, чтобы увеличить

Приложение ошибочно обнаружила процессор Snapdragon 636, возможно, потому что он слишком новый, но чуть ниже есть информация, которая подтверждает, что это модель SDM660 с 8 ядрами Kryo 260 с тактовой частотой до 2.21 МГц. Общий объем оперативной памяти составляет 3730 Мб, а внутреннего хранилища — только 17.34 Гб, поэтому лучше брать сразу версию с 64 Гб, поскольку в данной телефоне нет слота для микро SD-карты.

Нажмите, чтобы увеличить

Сразу после обновления прошивки был сделан скриншот на котором видно, что Android 8.10 работает поверх ядра Linux 4.4.78+ с исправлениями безопасности в ноябре 2018 года. Как сообщается, емкость батареи составляет 3000 мАч.

Нажмите, чтобы увеличить

CPU-Z также показывает данные многих датчиков, которые встроены в телефон.

Xiaomi Mi A2 получил 111,353 баллов в Antutu 7.

Нажмите, чтобы увеличить

Antutu 7 была выпущена в начале этого года и результаты полностью отличаются от Antutu 6, поэтому невозможно их сравнивать. Но Antutu предлагает сравнить с устройствами более высокого класса и как и следовало ожидать, Xiaomi Mi A2 совсем немного отстает от устройств среднего класса.

Если вас заинтересовал данный телефон, вы можете его приобрести на GearBest за $300.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.