Главная > Linux, Ubuntu, Аппаратные средства, Процессоры > Amazon запускает 64-битный инстансы Arm Server “A1”

Amazon запускает 64-битный инстансы Arm Server “A1”

Amazon разработала процессоры AWS Graviton, оптимизированные для облачных приложений, и обеспечивающие оптимизацию мощности, производительности и стоимости по сравнению со своим аналоговым процессором Intel. Процессоры имеют 64-битные ядра Arm Neovere и собственный кремний, разработанные самими AWS, и представлены в экземплярах Amazon EC2 A1.

На приведенном выше снимке экрана показаны образы Amazon Linux 2, Red Hat Enterprise Linux 7.6, Ubuntu 18.04 Server и Ubuntu 16.04 Server, имеющие параметры для 64-разрядных x86 или 64-разрядных Arm-серверов.

Инстансы Amazon Arm Server особенно подходит для таких приложений, как веб-серверы, контейнерные микросервисы, кэширующие флоты, распределенные хранилища данных, а также среды разработки. Амазонка более подробно объясняет:

Инстансы A1 построены на AWS Nitro System, сочетание специализированного оборудования и легкого гипервизора, что максимизирует эффективность ресурсов для клиентов, сохраняя при этом привычные возможности инстансов AWS и Amazon EC2, такие как EBS, Networking и AMI. Amazon Linux 2, Red Hat Enterpise Linux (RHEL), Ubuntu и оптимизированные ECS AMI доступны сегодня для инстансов A1.

В приведенной ниже таблице показаны доступные инстансы A1, и вы можете начать с одного виртуального процессора и 2 ГБ оперативной памяти и масштабировать до 16 vCPU и 32 ГБ памяти.

В настоящее время инстансы Amazon EC2 A1 доступны в США (Северная Вирджиния, Огайо и Орегон), а также в Европе (через центр данных Amazon, расположенный в Ирландии). Вы можете начать работу на странице инстансов A1 на Amazon.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.