Главная > Intel FPGA, Ubuntu, Windows 10, Аппаратные средства, Видео > Наконец, анонсирован Intel Neural Compute Stick 2 с Myriad X VPU

Наконец, анонсирован Intel Neural Compute Stick 2 с Myriad X VPU

Intel Neural Compute Stick впервые был представлен ​​в начале 2017 года как USB-компьютер, который позволяет  выводить AI на конечные устройства с низким энергопотреблением. Стик основан на Myriad Movidius 2 VPU (модуль обработки изображений), и было обнаружено, что он значительно улучшает производительность вывода на панели Raspberry Pi 3 по сравнению с собственным решением ускорителя GPU.

Однако, в прошлом году, Intel также объявила о выпуске Movidius Myriad X VPU с претензиями на увеличение производительности до 10 раз по сравнению с Myriad 2 VPU. Но, до сих пор мы видели только решения, выпущенные с последними, и похоже, что Intel, наконец, готова представить на рынке Myriad X VPU. На конференции разработчиков Intel по искусственному интеллекту (AI) в Пекине, состоявшейся 14 и 15 ноября, был анонсирован Intel Neural Compute Stick 2.

Intel NCS 2 (Neural Compute Stick 2):

  • Процессор — процессор Intel Movidius Myriad X Vision (VPU) с 16 ядрами SHAVE (128-битные векторные процессоры VLIW)
  • Хост-Интерфейс — порт USB 3.0 тип A
  • Размеры — 72,5 мм x 27 мм x 14 мм
  • Рабочая температура — от 0 ° C до 40 ° C

Neural Compute Stick 2 работает с Ubuntu 16.04.3 LTS (64 бит), CentOS 7.4 (64 бит) и Windows 10 (64 бит), поддерживает фреймворки TensorFlow и Caffe, а разработка может быть выполнена с помощью инструментария Intel OpenVINO.

Компания больше не претендует на увеличение производительности в 10 раз, но все еще тестирует NCS 2, позволяющий превосходить первое поколение Intel Neural Compute Stick примерно в 8 раз для обработки изображений и работы по обнаружению объектов. Нет информации об энергопотреблении, которую нам удалось бы найти, но, она по-прежнему остается низкой, и компания показывает, что устройство используется для беспилотных летательных аппаратов. Как и в случае с Movidius NCS, вы можете комбинировать несколько стиков NCS 2 на концентраторе USB 3.0 для повышения производительности.

Intel NCS 2 можно приобрести за 99 $ на Mouser или на JD.com за 749 юаней (107 $). Для получения дополнительной информации и знаний о том, как начать работу, вы можете прочитать страницу продукта.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи размещен здесь


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.