Обзор комплекта разработчика Khadas Edge — Часть 1: Платы расширения Unboxing, Captain и Edge-IO

Shenzhen Wesion недавно запустила кампанию на Indiegogo для своих Rockchip RK3399/RK3399Pro на базе Khadas EdgeEdge-1S и Captain. Платы Edge имеют интересный форм-фактор, поскольку это могут быть как автономные платы, так и системные модули, совместимые с несущей платой Captain, и меньшей платой Edge-IO.

Несмотря на то, что краудфандинговая кампания еще продолжается, компания решила направить нам раннюю версию комплекта разработчика Khadas Edge для оценки. Начнем с проверки содержимого комплекта и покажем вам, как начать работу по сборке, прежде чем рассмотрим плату с Linux, немного позже.

Распаковка комплекта для разработки Khadas Edge

Мы получили комплект разработчика в обычной картонной коробке, но, вероятно, что будет более красивая упаковка с началом продаж, как это было сделано для платы VIM2. Но, важная часть — это содержимое.

От верхнего левого к нижнему праву: ИК-пульт дистанционного управления, упаковка от платы Edge + Captain, блок питания USB-PD, плата Edge-IO с винтами, кабель USB тип C, поздравительная карточка поздравлений, антенны для 2 × 2 MIMO WiFI и Bluetooth, а также набор радиаторов и термопары.

Источник питания (модель FC57) поддерживает выход 5В/3A, 9В/2.67A и 12В/2A постоянного тока.

Радиатор разделен на две секции: с некоторыми пластинами и плоскую часть справа для дополнительного вентилятора. Обратите внимание, что это не окончательный вариант, и тот, который вы получите, будет иметь правильные монтажные отверстия.

Плата Khadas Edge-IO позволяет добавлять разъемы расширений и карту micro SD на плату Khadas Edge без необходимости использовать Captain для снижения стоимости и/или уменьшение размера.

Раскроем упаковку основной платы, покажем плату Khadas Edge Basic, устанавливаемую на несущую плату Khadas Captain, которая добавляет Gigabit Ethernet, разъем расширения, некоторые встроенные антенны, слот для микро SD, кнопки игровой панели, разъемы для MIPI-камер и дисплеев. Модуль Edge Basic/плата поставляется с 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти. Полные спецификации доступны здесь (немного прокрутите страницу).

На обороте имеется гнездо M.2 для SSD NVME и разъем аккумулятора.
Так выглядит плата Captain без модуля Khadas Edge. 12 золотых колодок используются для распределения тепла, т. е. помогают сохранять плату охлажденной.

Они разработали плату так, чтобы она была как можно более тонкой, что может быть полезно при сборке, например, с использованием низкопрофильного Ethernet-разъема.

Плата Khadas Edge также очень тонкая, и включает только порт HDMI 2.0 и различные USB-порты с двумя портами USB 2.0/3.0 и двумя разъемами USB-тип C.
В нижней части нет ничего, кроме двух разъемов FPC, а разъем FPC A для подключения платы Edge-IO, как показано ниже.

Khadas Edge с платой Edge-IO и радиатором

Когда плата Edge-IO вставлена ​​в разъем FPC, вы можете согнуть ее и зафиксировать с помощью винтов. Сейчас все неплотно, потому что это не окончательное решение для монтажа. Сторонники Indiegogo будут иметь правильное решение.

Наконец, мы можем добавить две антенны, термопрокладку …

… и радиатор. который просто помещается на термопанель без каких-либо винтов, но сторонники получат правильное решение.

Это все на сегодня. Позже рассмотрим программное обеспечение.

За платы Khadas Edge Pro, Edge-IO и радиатор вы можете оставить залог в размере 149 $, Shenzhen Wesion добавила специальную награду для читателей CNX: Edge Pro — комплект разработчика за 199 долларов США, аналогичный тому комплекту, который получили мы для обзора, за исключением того, что вы получите плату Edge Pro (конфигурация 4ГБ/32ГБ), а также обновленным радиатором и монтажным комплектом. Доставка добавит 10 долларов США и ожидается в январе 2019 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.