Главная > Android, Аппаратные средства, Видео > Складные смартфоны получили официальную поддержку Android, компания Samsung представляет Infinity Flex Display

Складные смартфоны получили официальную поддержку Android, компания Samsung представляет Infinity Flex Display

На рынок вышли несколько категорий мобильных устройств с Android — смартфоны, планшеты, фаблеты, «умные часы» и т. д. Но, скоро появится новая категория: складные смартфоны. Они будут иметь два варианта: те, у которых два дисплея бок о бок, такие как ZTE Axon M, и смартфон с гибким дисплеем, который будет складываться, и, вероятно, будет более популярным.

Google объявила о официальной поддержке Android для устройств с гибким дисплеем, и Samsung представила свой гибкий экран Infinity Flex Display.

Android будет поддерживать оба варианта гибких дисплеев. Когда они складываются, складные элементы выглядят как обычные телефоны, но при разворачивании размер экрана удваивается, превращая телефон в планшет. Android автоматически изменяет размер экрана в бесшовной форме, что Google называет «непрерывностью экрана». Вы можете начать смотреть видео со сложенным телефоном, а когда вы его откроете, он аккуратно переключится на более крупный экран, так вы получите размер экрана схожий с планшетом.

Несколько производителей будут поставлять устройства с гибким экраном, но компания Samsung является первой компанией, которая предоставила более подробную информацию об их «Infinity Flex Display».

Гибкий дисплей с диагональю 7.3″ в развернутом виде, и, при этом, он легко помещается в карман, когда он сложен. Крышка изготовлена из нового материала, гибкого и долговечного, компания работала над интеграцией программного обеспечения для нового форм-фактора. На самом деле, в свободном доступе не так много информации, поэтому особенно интересно видео о новом дисплее Infinity Flex, которое было загружено на YouTube.

Самое интересное начинается с 00:55, и даже с 1:34, где показан фактический прототип.

Устройство выглядит довольно круто и дорого, поэтому мы, вероятно, увидим такие складные дисплеи только на премиальных устройствах, которые продаются за более чем 1000 долларов. Есть фиксированная дата запуска смартфона Samsung Galaxy, но компания заявляет, что это вопрос нескольких месяцев, а это значит что мы увидим устройство уже в 2019 году.

 

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.