Главная > Espressif, Nordic Semi, Аппаратные средства, Тестирование > Обзор комплекта для разработки Mesh IoT от компании Particle. Часть 1: Распаковка

Обзор комплекта для разработки Mesh IoT от компании Particle. Часть 1: Распаковка

Еще в феврале этого года Particle представила три недорогие платы разработки IoT на базе беспроводного чипа Nordic Semi nRF52840 , поддерживающего сеть «Particle Mesh», на основе чипа стандарта 802.15.4 и реализовывающую протокол обмена данными IoT с использованием OpenThread.

Недавно компания объявила, что в настоящее время они начали отправлять комплекты, предварительно заказанные в начале этого года, и выпустили два инструмента для разработки IoT на основе Node-RED и Visual Studio Code. Компания Particle связалась с нами, чтобы узнать нашу заинтересованность в написании обзора их последнего комплекта WiFi/Bluetooth/Mesh, и нам был отправлено устройство, которое поставляется с кучей предметов, поэтому, для начала, напишем обзор про распаковку, чтобы взглянуть на оборудование, прежде чем начать тестировать его в течении одной или двух недель.

Распаковка комплекта для разработки Particle Mesh IoT Bundle

Вот что мы получили  …

Слева направо:

  • Комплект Argon (ESP32 WiFi + Bluetooth + Mesh)
  • Комплект сенсорных датчиков Grove и Particle с различными модулями и экраном
  • OLED дисплей и разъемы Adafruit Featherwing
  • Три конечных точки Xenon (Bluetooth + Mesh), которые, как мы понимаем, будут контролироваться с помощью платы Argon, действующей как шлюз WiFi/Mesh
  • Featherwing Triplers с разъемами, которые будут использоваться для прототипирования после пайки платы и разъемов.
  • Руководство по началу работы
  • Некоторые наклейки и визитная карточка Джозефа, которые отвечают за маркетинг для сообщества разработчиков

Очень интересно опробовать это. Ниже более подробно остановимся на комплектах Argon и Xenon и комплект Grove Starter.

Комплект Argon

Плата Argon на базе Nordic Semi nRF52840 WiSoC для Bluetooth (только для настройки) и Mesh-соединения, а также ESP32-S0WD одноядерный ESP32-D0WD WiFi и Bluetooth SoC (см. комментарии), хотя мы понимаем, что в этом случае будет использоваться только WiFi.

Все аккуратно упаковано, внутри коробки отдельные пакеты с zip-застежками для антенны WiFi, самой платы и других аксессуаров, включающих кабель микро-USB, некоторые светодиоды и резисторы, а также макетная плата.

Плата соответствует форм-фактору и распиновке Adafruit’s Feather и включает порт микро-USB для портирования и программирования, кнопки mode и reset, разъемы u.FL для WiFi и дополнительных Bluetooth-антенн, разъем JTAG / SWD, разъем батареи LiPo и синюю маркировку с двух сторон для разъемов ввода-вывода.

Задняя панель платы включает в себя экран, а другая антенный разъем u.FL к NFC. Плата прекрасно вписывается в макетную плату, с тремя рядами (2 + 1), доступными по бокам платы.

Плата Xenon

Плата Xenon на базе nRF52840 WiSoC и поддерживает как Bluetooth 5 (только для настройки), так и сеть Particle Mesh. Она также совместима с Adafruit’s Feather, что позволяете использовать вспомогательное оборудование FeatherWing.

В пакете, правда, ничего кроме самой платы.

Дизайн платы выглядит почти идентично плате Argon, с портом микро-USB для отладки и портирования, разъемом JTAG/SWD, разъемом для батареи, кнопками mode и reset, одинаковыми разъемами ввода-вывода, но, правда, только один u.FL разъем для Bluetooth/Mesh сверху, поскольку плата не поддерживает WiFi. Внешняя антенна Bluetooth является дополнительной, поскольку платы содержат встроенную антенну PCB на 2,4 ГГц для Thread / BLE.

Другая сторона платы в основном голая, только с разъемом u.FL для антенны NFC. Разъемы обеих плат Argon и Xenon включают удобные маркировки ввода-вывода на одной стороне платы.

Это все на сегодня. Нам нужно будет изучить документацию и руководство платы, чтобы лучше понять, как работает технология Particle Mesh.

Если вы заинтересованы в комплекте для разработки Particle Mesh IoT, которые мы получили, компания, похоже, не продает его напрямую, но мы можем добавить один комплект Argon (35 долларов США), 3x платы Xenon (15 х 3 доллара), стартовый комплект Grove для Particle Mesh (35 долларов США), Adafruit FeatherWing OLED (14,95 долларов США) и триггер FeatherWing (8.50 долларов) в их интернет-магазине на общую сумму 138,45 долларов.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.