Главная > Android, Debian, Linux, Rockchip RK33xx, Ubuntu, Аппаратные средства, Видео > Запущены платы Khadas Edge RK3399 / RK3399Pro на Crowdfunding

Запущены платы Khadas Edge RK3399 / RK3399Pro на Crowdfunding

Khadas Edge — это еще одна предстоящая плата Rockchip RK3399, которая первоначально рассматривалась этим летом и поставляется в особенном дизайне, поскольку сочетает в себе как одноплатный компьютер с портами USB и Ethernet, так и систему-на-модуле, благодаря разъему edge. Немного позже появилась информация о том, что компания работает еще над одним вариантом под названием Khadas Edge-V, в котором они решили заменить разъем edge на более стандартный 40-контактный разъем, а также над Khadas Edge1S, который основан на базе процессора Rockchip RK3399Pro и предназначен для ИИ решений.

В настоящее время компания запустила три своих платы и аксессуары через crowdfunding кампанию на Indiegogo.

Нажмите, чтобы увеличить

Не так давно уже рассматривались две платы RK3399, а плата Khadas Edge-1S (2 Гб ОЗУ, 2x MIPI-CSI, …), которая основана на базе процессора RK3399Pro, будет похожа на плату Edge и сейчас рассмотрим технические характеристики несущей платы Khadas Captain, которая предназначена для Khadas Edge / Edge-1S:

  • Разъем Edge – 314-контактный разъем MXM3 для Khadas Edge / Edge-1S
  • Хранилище – слот M.2 для 2280 NVMe SSD
  • Дисплей – интерфейс MIPI DSI + поддержка сенсорного экрана
  • Камера – две камеры через интерфейс MIPI CSI
  • Сеть – Гигабитный Ethernet порт
  • Датчик – датчик APDS-9960 для определения жестов
  • Разное – два геймпада для инди-игр
  • Источник питания – Четыре варианта, отсортированных по приоритету:
    • USB type-C (левый порт)
    • USB type-C (правый порт)
    • 12 В через разъем типа баррель
    • 6-контактный разъем JST для аккумулятора LiPo

Нажмите, чтобы увеличить

Помимо самих плат, в краудфандинговой кампании также предлагаются различные аксессуары:

  1. Радиатор охлаждения Edge
  2. Вентилятор охлаждения 3705
  3. Плата расширения Edge IO
  4. 13-мегапиксельная камера IMX214
  5. Аккумулятор Li-Po
  6. 5-дюймовый сенсорный ЖК-экран
  7. Khadas 24 Вт USB-C адаптер питания
  8. Кабель USB-C — USB-C

Плата Edge-V имеет свой собственный радиатор VIM, модифицированный для вентилятора охлаждения 3705 и DIY корпус.

Khadas Edge с радиатором и вентилятором

Плата будет поддерживать различные дистрибутивы Linux, такие как Debian и Ubuntu, основанные на mainline Linux, а также Android P и LibreELEC, все это, включая документацию должно быть доступно на веб-сайте Khadas Doc.

Несмотря на то, что платы довольно универсальны, компания позиционирует плату Edge для DIY дронов и приложений дополненной реальности, Edge-V для HTPC применений, цифровых вывесок, DIY дронов, а несущую плату Captain для игровых консольных решгений, благодаря поддержки ЖК-дисплея, встроенным кнопкам геймпада, управления жестами и так далее.

Кампания имеет гибкую цель в размере $50,000, это означает, что массовое производство будет продолжено в любом случае и залог для плат начинается с $99 за ранние версии Edge / Edge-V Basic (RK3399 / 2 Гб / 16 Гб) с одним аксессуаром и до $199 за Edge / Edge-V Max (RK3399 /4 Гб /64 Гб) или Edge-1S Pro (RK3399Pro / 2 Гб ОЗУ). За несущая плату Khadas Captain придется заплатить $39. Также компания предлагает награды для дистрибьюторов с 20 платами Edge Basic / Pro / Max. Вам также придется добавить немного к вашей предоплате за доставку, а сама доставка запланирована на январь 2019 года.

На инфографике ниже показаны подробные спецификации для всей плат, а в самой нижней части сравниваются основные особенности EDGE, EDGE-V, EDGE-1S и EDGE + Captain.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.