Особенностью платы Kendryte KD233, стоимостью 50$, стал двухядерный процессор K210 RISC-V

RISC-V говорит о многом. Нам встречалось несколько плат разработки, выходящих на рынок, или, по крайней мере, анонсированных, на базе процессоров SiFive. Это такие платы как HiFive Unleashed или Arduino Cinque , а также другие, подобные GAPUINO GAP8, для приложений с малой потребляемой мощностью. Плата Arduino еще не продается, а HiFive Unleashed и GAPUINO GAP8 довольно дороги в цене 999 долларов и 229 долларов, соответственно.

Плата Kendryte KD233 — еще одна плата для разработки на базе архитектуры RISC-V, основанная на двухъядерном 64-разрядном процессоре RISC-V Kendryte K210, предназначенном для машинного зрения и «машинного слуха». Плата предлагается на AnalogLamb за 49.99$.

Спецификация платы Kendryte KD233:

  • SoC — процессор Kendryte K210 двухъядерный 64-разрядный RISC-V, аппаратный ускоритель сверточной нейронной сети(CNN) KPU, аппаратный ускоритель APU, 6 МБ встроенной памяти SRAM общего назначения и 2 МБ встроенной памяти AI SRAM, AXI ROM для загрузки пользовательской программы с SPI-флэш
  • Хранилище — 128 Мбит SPI NOR флэш, слот для карт микро SD
  • Дисплей — TFT LCD
  • Камера — камера DVP
  • Аудио — Микрофонный разъем, 3,5 мм стерео аудиоразъем
  • Расширение — несколько разъемов ввода-вывода, разъем для модуля WiFi.
  • Отладка — USB для UART с разъемами CH340C и тип C, похоже, есть разъем JTAG
  • Разное — 1x RGB LED, слот для аккумулятора RTC, кнопка сброса, механический выключатель питания
  • Источник питания — 5 В через USB-тип C?
  • Размеры — Остаются неизвестными.

Блок-диаграмма Kendryte K210

Компания практически не представила описание функций своих платформ, но выпустила документацию, программное обеспечение и инструменты, такие как PDF-схемы или спецификацию SoC, FreeRTOS и автономные SDK, а также набор программ OpenOCD и 64-разрядные RISC-V Linux/Windows на своем веб-сайте.

Как заявлено, процессор K210 обрабатывает распознавание изображений со скоростью 60 кадров в секунду для разрешения QVGA и 30 кадров в секунду в VGA-решении с использованием систем TensorFlow, Keras или Darknet DNN, все время потребляя менее одного ватта. Потребляемая мощность снижается до 300 мВт в режиме ожидания.Чип также поддерживает до 8 микрофонов и включает в себя периферийные устройства и интерфейсы, такие как FPIOA, UART, GPIO, SPI, I²C, I²S, WDT, TIMER и RTC.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.