Главная > Android, Аппаратные средства > Флеш-накопитель Xiaomi Mi A1 eMMC не работает через год?

Флеш-накопитель Xiaomi Mi A1 eMMC не работает через год?

Смартфон Xiaomi Mi A1 Android One использовался нами с октября прошлого года, и мы были очень довольны им, прошивка обновлялась ежемесячно и смартфон работал так, как ожидалось, за исключением некоторых нюансов в работе камеры, но ничего критического.

Однако 7-го числа этого месяца телефон начал давать сбои в работе, особенно при загрузке приложения. Уже установленные приложения, в основном, работали довольно хорошо. Мы имеем в виду, что для загрузки приложений по обмена сообщениями понадобится от 20 до 30 секунд, загрузка YouTube может занять минуту, а CSR2 Racing — около 5 минут для загрузки …

Сначала нам показалось, что какое-то фоновое приложение занимало много ресурсов или очень часто обращалось к хранилищу, что замедляло работу других приложений, но настройки Android Battery не сообщали о таких приложениях, а время автономной работы было нормальным. Пытки удалить некоторые приложения, не дали никаких результатов.  Logcat output не показывает никаких ошибок ввода-вывода, но есть много пауз… Итак, переключаемся в безопасный режим только для запуска приложений по умолчанию, но телефон все еще был смертально медленным.

Следующий шаг — вход в режим восстановления и сброс настроек Сначала телефон почувствовал себя нормально, поэтому мы восстановили резервную копию, и все прошло хорошо. Телефон работал нормально, минут, может быть, тридцать, прежде чем опять стал медленным. Таким образом, это может быть проблема с флеш-памятью, и мы обнаружили, что одна и та же проблема с Xiaomi Mi A1 встречается не только у нас.

Некоторые участники форумов XDA запускали приложение AndroBench, чтобы показать производительность на своих рабочих телефонах. Поэтому мы решили установить и запустить приложение для тестирования производительности хранилища, но это было не просто, потому что телефон обычно перезагружается во время теста Random Write. Пришлось предпринять  5 или 6 попыток, но все безрезультатно. Давайте посмотрим случайную запись в частности. Обычный «XDA Phone» 2 получает 13 772,28 IOPS, в то время как обычный «XDA Phone» 1 достигает только 2,689.11 IOPS. У них была другая версия Android (8.1 «leak» по сравнению с 8.1), но это все еще большая разница. Мои результаты: 46.34 IOPS. Таким образом, телефон в основном мертв или, по крайней мере, умирает и мучителен в использовании. К сожалению, лицо, сообщившее о проблеме на форумах XDA, не представило своих результатов.

Тем не менее, стараясь сохранить телефон, мы посетили локальную компьютерную выставку и купили 32 ГБ SD-карту Sandisk Ultra Class A1 micro SD. Карта имеет упаковку и 10-летнюю гарантию, но стоит только 210 батов ($ 6.5), в то время как такая же карта продается по цене около 9 долларов США на Amazon. Устанавливаем карту в телефон и настраиваем ее как внутреннее хранилище вместо переносного хранилища, теперь приложения также могут быть установлены на ней. Система переместила около 4 ГБ данных, но позже, просмотрев список приложений, мы переместили их вручную на «SanDisk SD Card».

Однако не все приложения предлагают эту опцию, и, например, кнопка «Изменить» недоступна для браузеров Chrome и Firefox. В конце концов, мы получили около 5,5 ГБ на SD-карте с еще 22,25 ГБ на флэш-памяти eMMC.

Помогло ли это решить проблему? Вроде стало значительно лучше, но все еще нужно ждать много секунд пока приложения загрузятся, и, время от времени, приложение зависает, и снова приходится ждать, прежде чем использовать приложение. Но, последнее происходит не часто. Вряд ли стоит чинить его в магазине, потому что в прошлом месяце мы сломали экранное стекло, поэтому, скорее всего, будем искать новый телефон …

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.