Обзор Beelink X55 — часть 2.2: новые драйверы и BIOS

Когда мы рассматривали Beelink X55 раньше,мы столкнулись с плохими графическими характеристиками при тестировании устройства с его конфигурацией «Out-Of-The-Box».

Напомним, Beelink X55 представляет собой мини-ПК в стиле NUC с процессором Intel Pentium Silver J5005 и поставляется с 128 ГБ mSATA SSD с предустановленной Windows 10 Home вместе с 8 ГБ оперативной памяти DDR4 (припаян и не расширяется) и дополнительным пространством под  разъем для SSD.

В попытке решить проблемы низкой производительности графики мы переустановили Windows, используя ISO от Microsoft, однако, затем мы обнаружили, что у нас отсутствуют драйверы:

Написав на электронную почту службы поддержки Beelink, прилагаемой к устройству, мы получили ссылку на полный пакет драйверов. Поэтому, скачав и распаковав файл, мы обновили первый драйвер:

а затем второй:

Результат дополнительных записей Intel Dynamic Platform и Thermal Framework (DPTF) — исправлена проблема с драйвером, и мы повторно запустили тест 3DMark для тестирования GPU:

Затем, сравним результаты с предыдущими показателями:

Как видим, значительно снизилась производительность, что свидетельствует о том, что драйверы, как оказалось, ответственны за ухудшение производительности, с чем мы столкнулись впервые.

К счастью, в предыдущем обзоре было опубликован комментарий, на то, что доступно обновления BIOS. Из журнала изменений видно, что BIOS ранее ограничивал потребляемую мощность процессора 6 Вт, и этот новый BIOS увеличивает максимальную потребляемую мощность до 10 Вт, чтобы отразить процессор J5005, а также улучшает использование охлаждающего вентилятора и увеличивает максимальную частоту процессора.

Обновление BIOS:

успешно завершился:

Повторим тесты 3DMark:

Снова сравним результаты:

Обновление BIOS улучшило результаты, хотя в ходе тестирования было заметно, что вентилятор теперь работает непрерывно (хотя и тихо) во время каждого теста, тогда как, перед обновлением драйвера и BIOS, вентилятор периодически запускался и останавливался.

Посмотрим на новый BIOS:

и есть несколько визуальных различий, включая перемещение нескольких опций:

Однако ключевое различие находится в разделе «Thermal»:

Где, в частности, включена «точка теплового выключения». По нашему мнению, более низкая производительность по сравнению с результатами перед обновлением, связана с «пассивным тепловым выключателем». Это, вероятно, отразилось на небольшом снижении количества баллов, так как мощность GPU снижается, когда он нагревается, это часть процесса охлаждения пассивного GPU.

Вывод: устройство Beelink X55 необходимо обновить до версии BIOS 0.14 и драйверами DPTF, чтобы получить максимальную производительность, предусмотренную производителем.

Если вас интересует устройство, его можно приобрести на GearBest за 249,99 долларов США. Кроме того, его также можно найти на AmazonAliexpress и в других магазинах.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.