Главная > Espressif, Microsemi, Аппаратные средства > Компания Particle представила Mesh SoM и инструменты IoT разработчика

Компания Particle представила Mesh SoM и инструменты IoT разработчика

В начале года компания Particle представила три IoT платы для разработки, которые основаны на базе WiSoC nRF52840 Bluetooth 5 / 802.15.4 и поддерживают Particle Mesh, что самое интересное не основаны на Bluetooth Mesh или даже Bluetooth и вместо этого полагается на спецификации Thread / OpenThread, а радио чип 802.15.4 с Bluetooth используется только на начальном этапе установки.

Компания Particle объявила дату поставки для своих Mesh плат (октябрь 2018 года), которые были предварительно заказаны в феврале, а также недавно сообщала в блоге о трех новых продуктах. Одним из этих продуктов является семейство систем-на-модуле, которые совместимы с Particle Mesh, в то время как остальные два являются инструментами IoT разработчика.

Particle Mesh SOM


Системы-на-модуле Particle Mesh будут иметь похожие названия и функции, а также соответствующие комплекты для разработки Particle mesh, такие как Boron (NB-IoT / eMTC + BLE + Mesh) и Argon (ESP32 WiFi, BLE + Mesh), но с разъемом на краю и предназначены в качестве коммерческого класса и масштабного производства версии плат для разработки.

Модули все еще находятся в разработке и станут доступны в 2019 году.

Particle инструменты IoT разработчика


Нажмите, чтобы увеличить

Particle IoT Rules Engine является инструментом для разработки IoT приложений при помощи технологии перетаскивания drag-and-drop, основанный на базе популярного инструмента Node-RED с открытым исходным кодом. Он обеспечивает визуальный интерфейс для соединения датчиков и узлов, а также программирования их режимов и для этого не обязательно нужно быть программным инженером (SE).

IoT Rules Engine также находится на стадии бета-версии, но вы можете подать заявку на доступ, если вы заинтересованы.

Нажмите, чтобы увеличить

Второй инструмент тоже основан уже на существующем решении и как и другие настольные программы, Particle Workbench оптимизирована для профессиональной разработки IoT и оснащена Microsoft Visual Studio Code. Particle Workbench представляет инструменты для программирования и отладки приложений профессионального уровня для платформ Particle с такими функциями, как IntelliSense, отладка точек остановки, поддержка Git, локальная сборка, отладка аппаратных средств и многое другое.

Particle Workbench также находиться в бета-версии и вы можете узнать более подробную информацию, а также получить доступ к предварительной версии разработчика на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.