Главная > Ubuntu, Windows 10, Аппаратные средства > Обзор пульта дистанционного управления MINIX NEO W2 с ПК с Windows 10 и Ubuntu 18.04

Обзор пульта дистанционного управления MINIX NEO W2 с ПК с Windows 10 и Ubuntu 18.04

MINIX NEO W2, с одной стороны, это пульт дистанционного управления с операционной системой Windows 10, действующий как фактический пульт с ярлыками для полезных функций и программ Windows, другой стороной, как воздушная мышь, имеет клавиатуру, а также датчикими движения. Мы получили мини-ПК MINIX NEO J50C-4 Windows 10 Pro, поэтому тестируем пульт как с Windows 10, так и с Ubuntu 18.04.

Батареи и подсветка

В предыдущем обзоре NEO, указанном выше, мы уже рассматривали упаковку и оборудование, так что не будем останавливаться на этом, и, для начала установив две батареи AAA по обе стороны от клавиатуры.

То, что сразу бросается в глаза, это обе стороны пульта дистанционного управления фактически являются подсветкой, а клавиши Fn и CapsLock также меняют цвет на красный, когда они включены.

Подсветка автоматически отключается через 4 секунды, но, как видно на фото, представленной ниже, состояние клавиш Caplocks и Fn остается видимым в темноте и в яркой комнате благодаря красным светодиодам сбоку.

MINIX NEO W2 с Windows 10

Подключаем RF-ключ с мини-ПК MINIX NEO J40C-4 для Windows 10, чтобы опробовать пульт дистанционного управления.

Поскольку пульт дистанционного управления был разработан специально для Windows 10, все работает с этой ОС. Удаленная сторона позволяет быстро получить доступ к рабочему столу, настройкам Windows, файловому менеджеру, меню «Пуск» и списку запущенных приложений. Существуют также клавиши, эмулирующие щелчок правой кнопкой мыши, быстрый доступ к меню окон, а также кнопка закрытия окна, кнопки мультимедиа, такие как управление громкостью, воспроизведение/пауза и следующее/предыдущее. Кнопка в нижней центральной части, между кнопками регулировки громкости, включает/отключает режим Air mouse.

Сторона QWERTY традиционная, и большинство клавиш, которые могут вам понадобиться на ПК, есть, в том числе Tab, CAPSLOCK, Fn, Shift, Ctrl, Alt и т. д. Большинство клавиш имеют две функции, кроме клавиши Enter. Это плюс с точки зрения количества доступных клавиш, но, возможно, вам часто придется переключаться между режимами Fn вкл/выкл при наборе текста. Это не замена клавиатуры и мыши, но если вам нужно время от времени набирать текст и быстро обращаться к функциям Windows, удаленный интерфейс отлично работает. Вы также можете нажать несколько клавиш одновременно, и, например, мы опробовали сочетание клавиш Ctrl + Alt + Del, и все отлично работало.

Наконец, мы тестировали пульт, используя Kodi 17.6, с комфортом пребывая в постели, и D-Pad, клавиши регулировки громкости, воспроизведение/пауза и клавиша правой кнопки мыши — действуя в качестве задней клавиши- все работало, как ожидалось. Вы также можете легко использовать пульт дистанционного управления в затемненном помещении благодаря подсветке.

MINIX NEO W2 с Ubuntu 18.04

Затем мы подключили RF-донгл к ноутбуку Acer Aspire 3 Ubuntu 18.04, и большинство клавиш работали так же, как в Windows.

Например, сторона клавиатуры выглядит полностью совместимой с Ubuntu 18.04. Совсем другая история со стороной удаленного управления, поскольку некоторые ярлыки в Windows 10 и Ubuntu 18.04 отличаются. Так, например, клавиши «File Manager» и «Windows Settings» не работали вообще.

Но, к счастью, корректировка ярлыков довольно проста в Ubuntu. Поискав в интернете, мы разобрались, что ярлык «Диспетчер файлов» был клавишей Windows + E, а настройки доступны с помощью клавиши Windows + I в Windows. Поэтому сопоставляем это в настройках клавиатуры в Ubuntu соответственно с нашей домашней папкой и настройками . Так, ключ Windows называется «Супер» в Ubuntu. Другие ярлыки, такие как «Рабочий стол» и «Пуск» уже есть, так что, практически сразу, мы получаем полностью работающий пульт дистанционного управления MINIX W2 NEO в Ubuntu 18.04. Также попробуем воспроизведение/паузу, а затем клавиши следующий/предыдущий в Rhythmbox с некоторыми аудиофайлами, и все работало, как ожидалось.

Пульт дистанционного управления MINIX NEO W2 продается за $ 34,90 на Amazon US. Однако, если вы планируете приобрести мини-ПК MINIX, возможно, вы будете рассматривать один из готовившихся к выпуску комплектов, поскольку, в этом случае, стоимость пульта дистанционного управления составит всего 24,95 доллара.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.