Главная > Linux, Rockchip RK33xx, Аппаратные средства > Компания Khadas работает над платами, комплектом для разработки проекторов и комплектом AR, которые будут основаны на базе процессоров RK3399 / RK3399Pro

Компания Khadas работает над платами, комплектом для разработки проекторов и комплектом AR, которые будут основаны на базе процессоров RK3399 / RK3399Pro

Компания Shenzhen Wesion уже предоставила свою плату Khadas Edge, которая работает как система-на-модуле, так и как автономный SBC, благодаря своему разъему MXM3 с одной стороны и традиционным портам HDMI и USB с другой стороны. Немного позже плата Rockchip RK3399 должна быть запущена на Indiegogo.

Но компания также разрабатывает еще несколько плат и комплектов для разработки, которые будут основаны на базе процессоров Rockchip RK3399 или RK3399Pro с нейронным процессором (NPU) для ускорения рабочих нагрузок AI.

Khadas Edge-V (слева) vs Khadas Edge (справа) – Нажмите, чтобы увеличить

Во-первых плата Khadas Edge-V очень похожа на Khadas Edge, но имеет 40-контактный разъем с различными входами и выходами вместо разъема MXM3, а по форм фактору и портам на Khadas VIM, но вы получите дополнительный Ethernet порт, а также один порт USB 3.0 вместо USB 2.0.

Как уже упоминалось в анонсе Khadas Edge, компания также работает над несущей платой Khadas с разъемом MXM3. Таким образом, есть три варианта развития и хотя компания пока не опубликовала никаких фотографий, но теперь появились более подробная информация о функциях и спецификациях для плат Edge, Edge V и Edge + Captain.

Нажмите, чтобы увеличить

Khadas Edge-V и Khadas Edge + Captain будут полностью совместимы с программным обеспечением и будут использовать одни и те же образы прошивки.

Пункт Khadas PDK в конце сравнительной таблицы — это “комплект для разработки проектора”, который будет работать с любой платой Khadas Edge или Edge-V и если верить информации с форума, то компания планирует запустить комплект для разработки дополненной реальности (AR), а также плату Edge1S, которая основана на базе процессора RK3399Pro и совместимая с несущей платой Khadas Captain. Но на данном этапе нет никаких подробностей по последним трем продуктам.

Запуск кампании на Indiegogo планируется примерно в середине октября, а не 22 сентября, как упоминалось на форуме. Также он будет включать в себя дополнительные аксессуары, такие как камеры, батареи, радиатор и ЖК-модули. Компания Khadas также планирует отправить ранние образцы разработчикам, вы можете посетить форум, чтобы узнать о более подробных деталях.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.