Главная > Аппаратные средства > Сделайте свой телефон защищенным от солнечных бликов благодаря антибликовому покрытию экрана, солнцезащитному козырьку и т. п.

Сделайте свой телефон защищенным от солнечных бликов благодаря антибликовому покрытию экрана, солнцезащитному козырьку и т. п.

Многие велосипедисты используют свои телефоны в качестве GPS-навигатора. Но, то, что нормально работает при ходьбе, может стать неприемлемым решением во время езды на велосипеде. Если у вас нет держателя для телефона на велосипеде, скорее всего вы будете использовать вместо этого повязку на предплечье, но это чревато возможностью уронить телефон, разбив стеклянный экран.

Если вам понадобиться посмотреть на карту GPS при солнечном свете, возникают блики, особенно при взгляде под углом, что делает невозможным использование телефона. Поэтому вам, скорее всего, придется искать участки в тени по пути или время от времени останавливаться, чтобы проверить карту. Вряд ли вам это понравится.

Поэтому стоит поискать лучший телефон или какое-то решение для своего телефона. Очевидным решением может стать использование крепление к рукояти велосипеда, но пластиковая крышка имеет свой собственный блик, что усугубляет проблему. Они стоят чуть больше 10$, выглядят достаточно лёгкими, а универсальные модели должны подходить большинству телефонов.

Антибликовое покрытие

Другое решения — антибликовое покрытие, которое также будет стоить 5 долларов. У нас нет уверенности в том, насколько хорошо они работают, и, конечно же, они специализированы под телефоны, а это значит, что вам нужно будет искать покрытие именно под вашу модель телефона. Это не проблема с iPhone-телефонами или телефонами Samsung, но это вряд ли подойдет для телефонов китайских брендов, если только вы не готовы вырезать крышку, чтобы она соответствовала вашему экрану …

Еще один способ — купить телефон с наивысшей яркостью экрана, и, по словам Phonearena, в прошлом году (2017) самый яркий телефон был iPhone 7 Plus с до 672 нит, затем следовал Samsung Galaxy S8+ с до 565 нит. Однако, последний оснащен AMOLED-дисплеем вместо ЖК-дисплея, а так же было замечено, что телефоны Samsung лучше всего работают на открытом воздухе. Последнее место в сравнении с 7 телефонами занят смартфон Google Pixel. Сообщите нам, если у вас есть телефон, который хорошо работает под прямыми солнечными лучами, или наоборот, который совсем бесполезен. В этом отношении нельзя рекомендовать Xiaomi Mi A1 …

Наконец, рассмотрим один аксессуар для смартфонов, о котором мы никогда не слышали раньше: «козырек для телефона». Он подходит для любого смартфона и обеспечивает защиту от солнца. Его удобно использовать в автомобиле, как показано на фото выше. Его можно также использовать для защиты информации при проблемах с конфиденциальностью. Их цена от 7$ до 25$ на Amazon.

Поискав на Aliexpress мы заметили, что они также популярны среди людей, использующих телефоны, для управления дронами в сочетании с RF-контроллером, а также есть «козырьки» для планшетов с поддержкой дисплеев размером до 9,7″.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.