WiFiBoy32 — это одновременно и портативная игровая консоль ESP32, и набор разработки IoT

С тех пор, как Hardkernel запустила портативную игровую консоль ODROID-GO к«10-летней годовщине» на базе процессора ESP32, большая часть разговоров в глобальной сети IRC и социальных сетях посвящена этой новой игрушке, и, похоже, что люди совсем забыли о платах Arm Linux.

Но, не так давно мы столкнулись с аналогичным устройством ESP32 под названием WiFiBoy32, которое может использоваться как портативная игровая консоль, так и как набор разработчика IoT.

 

Спецификации WiFIBoy32:

  • Беспроводной модуль — беспроводной модуль ESP32-WROOM-32 с поддержкой 802.11 b/g/n WiFi и Bluetooth 4.2 LE
  • Дисплей — 2,4″ цветной ЖК-дисплей SPI TFT LCD с разрешением 240 × 320
  • Расширение — 2x 8-контактных сквозных отверстия с GPIO, SPI, DAC, I2S, ADC, VP / VN и силовыми сигналами (3,3 В, Vin, GND)
  • Разное
    • В верхней части — 6x больших игровых кнопок, кнопки выбора и запуска, зуммер
    • В нижней части — кнопки PROG и RESET, пользовательский светодиод
  • USB — 1x порт микро-USB для питания и программирования (CP2102)
  • Размеры — 120 x 73 мм

Плата может быть запрограммирована с помощью визуального программирования Arduino IDE, MicroPython или Python Blocky. Вы найдете несколько учебных пособий Arduino на английском языке, рассказывающих о том, как создавать различные игры, использовать WiFiBoy32 в качестве беспилотного контроллера, и рисовать фотографии и создавать шрифты на дисплее, но, большая часть информации доступна только на китайском языке на веб-сайте WiFiboy Club.WiFiBoy32 — это оборудование с частично открытым исходным кодом с схемами в формате PDF и выпущенными файлами механического дизайна (DXF).

Все выглядит хорошо, пока вы не попытаетесь купить WiFiBoy32. Поскольку компания, похоже, предлагает устройство только на Тайване, или во время таких событий, как Maker Faire Tokyo, который состоялся на прошлой неделе.

Обычная цена составляет 1800 TWD (59 американских долларов) для WifiBoy32 и 1200 TWD (39 $) для более ранней модели WiFiBoy на базе ESP8266, и если мы правильно понимаем, для заказа вам нужно оставить личное сообщение на форуме.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.