Комплект платы NanoPC-T4 от компании FriendlyELEC — распаковка и сборка

В мае этого года компанией FriendlyELEC был представлен NanoPC-T4 RK3399 SBC (одноплатный компьютер) за $129. Плата поставляется с шестиядерным процессором Rockchip RK3399, оперативной памятью 4 Гб, eMMC флэш-памятью 16 Гб, двухдиапазонным модулем WiFi и слотом M.2 с поддержкой SSD NVME (PCIe).

Компанией было предоставлено устройство с аксессуарами для обзора. В данном обзоре будут проверенны все полученные предметы, а также показано как собрать все эти компоненты.

Распаковка комплекта платы NanoPC-T4

Давайте начнем с открытия коробки…

Было получено два одинаковых комплекта с двумя платами NanoPC-T4, акриловым корпусом с стойками, винтами и гайками, блоком питанием 12 В / 2 А, радиатором охлаждения и пультом дистанционного управления RC-100.

Нажмите, чтобы увеличить

Теоретически в каждом комплекте должно быть по две WiFi антенны, так написано на их веб-сайте. Пульт дистанционного управления является необязательным (дополнительным) элементом.

Но внутри пакета было всего две антенны для платы NanoPC-T4.

Нажмите, чтобы увеличить

Давайте рассмотрим некоторые основные компоненты и порты на верхней части платы. Помимо Rockchip RK3399, на плате есть Samsung eMMC флэш-память (16 Гб) и оперативная память (2x 2 Гб ), чип Realtek для гигабитного Ethernet и AV, интегральная схема управления питанием от Rockchip PMIC, и модуль Ampak AP6356S 802.11ac WiFi + Bluetooth. Также на плате есть два разъема MIPI CSI, которые находятся слева, а вот разъемы eDP 1.3 и MIPI DSI находятся справа — в общей сложности можно подключить до 4 дисплеев.

На другой стороне платы имеется множество пассивных компонентов, а также разъем M.2 для карт 2280 (80 мм). Разъем M.2 предоставляет интерфейс PCIe, так что вы можете подключить карту NVMe M.2 или другие дополнительные карты PCIe для WiFi, гигабитный /10-Гбит Ethernet. Не следует подключать SSD M.2 SATA.

Это не помешало попробовать, ведь механически он подходит, но он не должен работать, так как на плате нет чипа PCIe для SATA.

Сборка комплекта NanoPC-T4

Сборка должна быть довольно простой, но еще несколько потенциальных ошибок. Начнем с комплекта радиатора охлаждения, снимите защитную пленку с одной стороны термопрокладки и поместите ее поверх процессора RK3399.

Теперь вы должны заметить два монтажных отверстия оранжевого цвета для крепления радиатора. Снимите защитную пленку с другой стороны термопрокладки, выровняйте радиатор с отверстиями и закрепите его “винтами с пружинами”, убедитесь что радиатор был надежно закреплен.

Перейдем к акриловому корпусу.

Нажмите, чтобы увеличить

Для начала нужно снять защитную пленку с корпуса с каждой стороны. Затем на нижнюю часть корпуса нужно закрепить короткие стойки с помощью гаек, после нужно поставить на них плату и закрутить более длинные стойки сверху.

Нажмите, чтобы увеличить

Теперь поставьте на место верхнюю крышку с вентиляционными отверстиями и закрепите четырьмя винтами. Все сборка закончена.

Следующим шагом будет начало работы с инструкциями в Wiki, используя Android 7.1.2, FriendlyCore на основе Ubuntu Core + Qt 5.10 или Lubuntu desktop с X Window.

Если вас заинтересовала плата NanoPC-T4, то вы можете приобрести данный комплект за $129 плюс доставка. Пульт дистанционного управления является дополнительным и за него придется заплатить $2.90.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.