Плата KidBright32 — это Тайландский аналог BBC Micro:Bit

Плата BBC Micro:Bit была впервые анонсирована в июле 2015 года. Разработанная для обучения STEM, плата была предложена школам Великобритании в марте 2016 года, а через несколько месяцев британский магазин начал продавать ее по всему миру. Теперь она доступна практически везде, и вы, скорее всего, найдете ее в местном магазине или в Интернете.

Правительство Таиланда увидело это и подумало: «Если англичане смогли сделать это, мы тоже это сделаем!», так Национальный центр электроники и компьютерных технологий Таиланда (NECTEC) разработал KidBright32 и курсы для обучения STEM для тайских студентов.

Плата KidBright32 — Источник изображения: Somboon на Facebook

Плата основана на модулях Wi-Fi и Bluetooth Espressif Systems ESP32-WROOM-32 и имеет большие отверстия для питания (5 В/GND) и 6 цифровых входов/выходов, маленькие сквозные отверстия для I2C и большие для входов/выходов, а также разъем I2C. Также имеются светодиоды, два точечных матричных светодиодных дисплея, три кнопки, зуммер, RTC, датчик освещенности и датчик температуры. Питание платы через порт micro USB, который также должен использоваться для программирования, а также хост-порт USB. Вы можете ознакомиться с схемами (PDF) для получения более подробной информации.

Плата KidBright32 выпускается компанией Gravitech. Так же нам встречалось и несколько других проектов, изготовленных Gravitech.

Просто иметь плату недостаточно для обучения STEAM, поэтому на веб-сайте KidBright (на тайском языке) были доступны  различные курсы/учебные пособия/уроки, а плата KidBright32 запрограммирована на использованием программы для визуального программирования в KidBright IDE, вдохновленного Scratch, и работает в Windows, Linux и Mac OS. Вы найдете KidBright github-аккаунт с большим количеством ресурсов, хотя некоторые из них закрыты, включая KidBright IDE. Если вы каким-то образом завладели платой, и поняли, что визуальное программирование не для вас, KidBrght32 также поддерживает Arduino Core для ESP32.

Если вы находитесь в Таиланде, вы можете приобрести плату за 600 батов (18 долларов США) или один из стартовых/LED/Master пакетов стоимостью от 1,150 батов (34,5 доллара США) до 3,399 бат (102 доллара США). Эти рекламные цены действительны до 8 августа.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.