Главная > AMLogic, Android, Аппаратные средства > Mecool M8S Plus DVB — это Android ТВ-приставка начального уровня с тюнером DVB-T2 / T / C всего за $56

Mecool M8S Plus DVB — это Android ТВ-приставка начального уровня с тюнером DVB-T2 / T / C всего за $56

Android ТВ-приставки с тюнером обычно стоят от $70 и выше в зависимости от технических характеристик и количества тюнеров. Если вы хотите что-то дешевое, что работает под управлением Android и поддерживает DVB-T2, то можете рассмотреть “Mecool M8S Plus DVB”, данную ТВ-приставку можно приобрести всего за $55.99.

Чтобы достичь такой низкой цены, компании пришлось пойти на некоторые компромиссы, поскольку ТВ-бокс поставляется с оперативной памятью 1 Гб и хранилищем 8 Гб. Однако, компания Amlogic недавно опубликовала пресс-релиз о своем “новом чипсете Amlogic S905X”, который поддерживает Netflix и оперативную память 1 Гб. S905X является не совсем новым, но вполне возможно, что компания сделала некоторую оптимизацию Android для своего семейства S9XX SoC, которая обеспечивает достойный пользовательский интерфейс даже с оперативной памятью 1 ГБ.

Технические характеристики ТВ-приставки Mecool M8S Plus DVB:

  • SoC –  Процессор Amlogic S905D с четырьмя ARM ядрами Cortex-A53 с графическим процессором Mali-450MP
  • Оперативная память – 1 Гб DDR3
  • Хранилище – 8 Гб eMMC флэш-память
  • Видеовыход – HDMI 2.0a до 4K @ 60Гц и 3.5 мм разъем AV (композитное видео)
  • Аудио – через HDMI, AV-порт (стерео аудио)
  • Видео кодек – 10-бит H.265 до 4K60, VP9 профиль 2 до 4K30, MPEG / VC-1 / AVS+ / H.265 до 4K30
  • Тюнер – тюнер DVB-T / T2 / C с разъемом для антенны
  • Связь – 10 / 100M Ethernet, 802.11 b / g / n / ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1
  • USB – 2x USB 2.0 host порта
  • Питание –  5 В / 2 А
  • Размеры – 13 x 9.85 x 2.1 см
  • Вес – 180 грамм

В приставке также нет слота для для микро SD-карты, поэтому видеозапись должна производиться на внешний жесткий диск USB или флэш-накопитель. На самом деле не так часто используется микро SD-карта для записи видео, так как это может быть слишком медленно (TBC).

M8S Plus DVB работает под управлением Android 7.1 (т.е. не Android ТВ) и поставляется с адаптером питания, HDMI кабелем, ИК-пультом дистанционного управления и руководством пользователя. Если вы хотите получить небольшое представление о пользовательском интерфейсе и возможностях прилежения DTV, вы можете посмотреть полный обзор про ТВ-приставку Mecool KIII Pro Hybrid или же только раздел про приложение DTV для DVB-S / S2 и DVB-T / T2.

Это устройство предназначено для бесплатного ТВ эфира, но некоторые люди не знают, что существуют разные стандарты для каждой страны, поэтому, пожалуйста, не покупайте данную модель, если ваша страна не поддерживает DVB-T2, DVB-T или DVB-C. Например, если вы живете в США, вам больше подойдет ТВ-приставка с ATSC.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.