USB-донгл Nordic Semi nRF52840, стоимостью 10$, поддерживает Bluetooth 5, Thread, ZigBee, 802.15.4, ANT и 2.4GHz Собственность

Несколько недель назад, мы наткнулись на USB-донгл MakerSpot CC2640 Bluetooth 5 на базе Texas Instrument CC2640R2F Arm Cortex-M3 WiSoC. Это устройство,скорее, набор для разработчика, но его можно использовать, вставив в порт USB вашего компьютера или платы для разработки.

Сегодня стало известно, что компания Nordic Semi также сделала свой собственный Bluetooth 5.0 — USB-донгл для оценки и разработки на базе nRF52840 WiSoC. Однако, устройство не только для Bluetooth 5, так как многопротокольный SoC также поддерживает технологии Bluetooth Low Energy, Bluetooth Mesh, Thread, Zigbee, 802.15.4, ANT (+) и 2,4 ГГц.

Ключевые функции nRF52840 USB-донгла(PCA10059) :

  • Беспроводное подключение — Bluetooth 5, Bluetooth Low Energy, Thread, Zigbee, 802.15.4, ANT / ANT + и 2,4 ГГц
  • USB — порты USB 2.0
  • Расширение — 15x GPIO и интерфейсы, доступные на зазубренном крае
  • Разное — 1x светодиодный индикатор пользователя RGB, 1-х пользовательский светодиод (зеленый), 1x кнопка

Донгл можно обновлять с помощью загрузчика USB DFU. Для целей разработки компания предоставляет nRF Connect для настольных компьютеров для MacOS, Linux или Windows 7 или более поздней версии, а также nRF5 SDK с примерами прошивки с предварительно скомпилированными приложениями и файлами аппаратного дизайна, состоящими из схемы, макета, спецификации и Gerber. Полную документацию можно найти в информационном центре Nordic Semi. Программа nRF Connect также имеет собственный репозиторий на Github.

Донгл продается всего за 10 долларов США на Mouser и у других дистрибьюторов. На странице продукта вы найдете немного больше информации.

Альтернатива nRF52840 USB-донглу: FANSTEL USB840T

Если вы хотите приобрести что-то со всеми сертификатами и/или корпусом, Fanstel предлагает USB-стик USB840T Bluetooth 5 на базе модуля nRF52840 — за 15 долларов США. На данный момент это только версия PCBA, и решение станет доступным в августе 2018 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.